沪指连跌两日热门个股集体重挫

财急送 中国财经内容第一站受隔夜美股大幅收高提振,周五早盘沪深两市双双高开,后现冲高回落走势。其中,沪指盘中上攻20日均线未果后震荡下挫;创业板指走势略强于主板,截至收盘,沪指跌逾0.6%,创业板指跌...

财急送 中国财经内容第一站


受隔夜美股大幅收高提振,周五早盘沪深两市双双高开,后现冲高回落走势。其中,沪指盘中上攻20日均线未果后震荡下挫;创业板指走势略强于主板,截至收盘,沪指跌逾0.6%,创业板指跌0.1%。


盘面上,场内资金短期存在一定分歧,热点持续性不佳,板块此消彼长、轮动加快,赚钱效应有所减弱。热点方面,昨日逆势上扬的涨的多元金融、石油等概念均出现不同程度获利回吐;受消息面国务院发布互联网+医疗健康战略的医疗板块表现稍强;另外,计算机板块表现强势,区块链概念股大涨;另外,国防军工板块盘中表现活跃,午后“大创新”板块概念异军突起;而前期强势股杀跌严重,宏辉果蔬、诚迈科技、泰永长征等高位次新进一步集体杀跌。


从技术上来看,叙利亚局势得到缓解,中美贸易摩擦缓和,促使昨日晚间欧美市场集体大涨,今日直接影响A股市场直接跳空高开,随后高开低走,一路震荡走低。这里沪指继续震荡走弱主要受制于20日线的压制,鉴于短期内沪指回补贸易战遗留缺口的概率很小,故当前属于进一步确立底部的阶段。创业板指数今日也是高开,震荡一路回落,日线上依旧面临上有压力下有支撑的格局,在量能不能有效配合的背景下,短期快速上攻概率较小。因为目前时间窗口还未开启,预计将在下周三左右开启,所以这里将会用一个低点配合出拐点向上开始做反弹,所以目前用震荡来等待时间窗口的开启。


操作上,建议投资者仍以控制仓位和风险为主,多看少动,暂时观望为主。重点关注有政策支持、估值低且业绩良好的上市公司进行布局。


仓位控制:3成左右


现在长按下方二维码

免费下载财急送,解锁更多精品内容!


▼点击阅读原文,下载财急送领取更多福利

关键词 : 热门
加载全文

最新资讯