中兴被禁,这对股市影响有多大?(附股)

01沪指今日延续探底态势,收盘下跌1.41%,日K线四连阴,收报3066.80点,逼近年内低点。这行情散户难做的很,看不懂的话基本就是当炮灰了,个股不是一点都没得做,还是有一些个股好做的。隔夜美股上涨...


01


沪指今日延续探底态势,收盘下跌1.41%,日K线四连阴,收报3066.80点,逼近年内低点。



这行情散户难做的很,看不懂的话基本就是当炮灰了,个股不是一点都没得做,还是有一些个股好做的。


隔夜美股上涨,但是拦不住A股大跌,人气涣散,不管是海南还是软件,还是前期的贸易战个股,还有次新股全体趴窝。


感觉就是不让涨,涨多了就停牌 ,如同15年的熔断 ,纯属人为干预过度,还是我前日收盘说的,海南概念,软件概念 还有次新股一旦熄火,就真没啥题材可以吸引人气了,既然没有了人气,那就下跌吧,跌出人气也是一种方式。


明日创出新低后,会有一个30分钟级别的反抽。


02


海南板块吧,坑人哈,要被政策还有资金玩死的对吧,机构拿的票,都是大大的阴线,你信不信,过几天还涨一波,诱多一部分进去。



这分明就是埋人啊。消息走出第二波,就分化,还是比当年的雄安差多了,


不看其他的,就大盘走势而言,做短线只能空仓,今晚保不齐,就开始吹芯片,还有通讯了。


03


今天一件大事

美方商务部以“中国电信设备商中兴通讯未履行和解协定中的部分协议”为由,将禁止美国企业向中兴通讯销售元器件,时间大概长达7年。

英方,警告电信运营商不要使用中兴通讯的设备。


中兴今天A股H股双双停牌,一脸蒙蔽。称由于美国商务部工业与安全局激活拒绝令,申请17日开市停牌。

同时,中兴通讯官方网站发布声明称,公司已获悉美国商务部对公司激活拒绝令,现正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,并与各方面积极沟通及应对。



中兴如果坐实,可能是毁灭性的结果,中兴通讯的损失无法估计不能再从美国进口芯片等零部件。如果进口芯片被遏制,就等于从源头上关掉了“水源”。

虽然芯片国产化指数也是一路下跌,但是其中不乏一些国产芯片概念股走高。如长川科技、国民技术、万盛股份、富瀚微等个股


这里涉及到5G概念,对于5G概念的投资来说,其实完全没有必要跟消息了,如果是个慢牛,恐慌情绪下拿相对低位筹码,保不齐会有一波反弹,用潜在低位筹码损失来换取确定性。


此条消息很有可能对通讯概念板块产生影响。

  附通讯概念


好了,今天聊到这里,吃面吧。出去遛狗呼吸下新鲜空气。

关键词 : 影响 中兴 股市 被禁
加载全文

最新资讯