天机财经:沪指月线三连阴,节后迎时间窗口!

 《天机财经》专业倾力于股市分析     大盘分析周五早盘两市震荡整理,临近午盘股指小幅跳水;午后沪指回踩3050点后止跌回升;中小创展开反弹。盘面上,医药、医...

天机财经》专业倾力于股市分析

大盘分析

周五早盘两市震荡整理,临近午盘股指小幅跳水;午后沪指回踩3050点后止跌回升;中小创展开反弹。盘面上,医药、医疗、券商、环保、煤炭、民航机场、保险、汽车等涨幅居前;概念股方面,赛马概念、健康中国、生物疫苗、中药、草甘膦等涨幅居前;国产芯片、数字中国、租售同权、国产软件跌幅居前。天机觉得目前大盘反复筑底,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。


消息上,1、一季度国有企业实现利润7110亿元 同比增长16.7%;4月26日,财政部发布统计数据显示,1-3月,全国国有及国有控股企业经济运行态势良好。1-3月,偿债能力和盈利能力比上年同期均有所提升,利润总额7110.4亿元,同比增长16.7%,利润增幅高于收入7.8个百分点。钢铁、煤炭、石油石化、电力等重点行业利润大幅增长。


2、住房租赁ABS支持措施正在“酝酿” 4万亿REITs破冰在即;日前,证监会、住建部联合发文宣布推进住房租赁资产证券化,试点发行房地产投资信托基金(REITs)。业内人士认为,在当前租售并举的政策背景下,类REITs向真REITs的转变很可能在以租赁住房(尤其是长租公寓)为底层资产的证券化产品中首先取得突破。


热点上,继昨日格力电器暴跌后,今日伊利股份、海信电器、福耀玻璃、中国平安、平安银行白马股暴跌;对市场形成压制。金融股护盘,抵消了白马股杀跌的不利影响。券商股拉升:国金证券涨5%,山西证券、华鑫股份、华泰证券、国信证券、光大证券、中国银河等涨逾2%。保险股翻红:新华保险涨4%,中国平安跌幅收窄。银行股走高:杭州银行、南京银行涨逾2%。天机发现神雾节能涨停,带动环保股走高:神雾环保、鹏鹞环保、博世科、碧水源、中环环保、国祯环保等涨幅居前。医疗股走高:乐普医疗、迈克生物、昭衍新药、振德医疗、美年健康涨逾5%。医药板块:新光药业、永安药业、白云山涨停,博腾股份、通化东宝、赛升药业、第一医药、信邦制药、片仔癀涨逾5%。


状态上,天机认为近期市场对利好麻木,恰恰是市场即将见底的信号。沪指没有打破“超跌--反弹--盘整--超跌--反弹--盘整”的循环,而且市场重心不断下移。今天是4月收官战,创业板指数重返强势区,沪指月线3连阴。所幸大盘回调过程中,成交量萎缩明显;沪指能否打破僵局,悬念将留到5月。建议投资者逢低关注七大新兴产业中的超跌股。



操作上,股指或重回结构行情,轻大盘,重个股;热点轮动反复,控制仓位,高抛低吸为主。天机建议短期继续关注国产芯片、5G概念、军工(卫星导航、军民融合)、地图(雄安、海南、粤港澳)、新兴产业(互联网、大数据云计算人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)、超跌股等标的。此外,中期可重点关注年报、季报(业绩预增、高送转、填权)、次新股


笔者操作秘法:

1、高抛低吸在震荡行情中是法宝,但要知道高在哪里,低在哪里。

2、短线机会增加,但仅仅是短线,要有风险意识。

3、短线就是短线,切忌死拿,短线变中线、中线变长线。

2018年行情究竟该买入什么票呢?

想跟上的朋友关注天机财经微信公众平台:GP8776

大家看不到是我的情况 ,但是天机在文章中带的票,大家都没有去关注天机的文章,怎么可能赚钱呢。如果想跟上节奏。领取牛股唯一通道 加我QQ:1126925374 微信:tangu68



关键词 : 时间
加载全文

最新资讯