肯德基超聪明广告:烈焰飘来炸鸡味!

肯德基的营销一向以会玩著称,这一次,肯德基利用PS做成的香辣炸鸡海报,创意好到让人拍案叫绝。看出什么端倪来没有?图上的烈焰,都不是烈焰,全是PS处理过的炸鸡!这组脑洞大开的海报出自奥美的香港办公室,是...

肯德基的营销一向以会玩著称,这一次,肯德基利用PS做成的香辣炸鸡海报,创意好到让人拍案叫绝。



看出什么端倪来没有?图上的烈焰,都不是烈焰,全是PS处理过的炸鸡!


这组脑洞大开的海报出自奥美的香港办公室,是为了庆祝肯德基重新上市的经典产品“香辣炸鸡”而创造的。设计者用炸鸡的松脆外壳来替换火焰的纹理,简直隔着屏幕都能感到蓬勃而来的美味热气,看着看着就饿了。


除了创意十足的烈焰与炸鸡海报,肯德基还做过不少狂刷存在感的好玩营销。比如推出“可食用指甲油”,有“原味鸡”和“香辣鸡”两种口味。指甲油颜色挺美,但应该很容易掉色,毕竟那味道会让人忍不住去舔。



搞怪的肯德基没有停下自己跨界的脚步,甚至还推出了一支鸡肉味防晒霜,广告语竟然是“让你闻起来像只鸡”!肯德基官方表示,在太阳的照射下,这款防晒霜会产生一些化学反应,激发防晒霜中的鸡肉味元素,在用户身边营造出香喷喷炸鸡的氛围,让你实现成为当红炸子鸡的梦想!



当然,营销做得太多难免会出岔子,肯德基去年的一部名为《全鸡》的广告成为2017年英国投诉最多广告片。肯德基这部颇有争议的广告展现的是一只毛色鲜亮的健康肉鸡随着饶舌乐节拍“翩翩起舞”的场景。这则广告本是为标榜商家过硬的食材质量和可靠的原产地,没想到却引发恶评如潮。



在反对者看来,“嘻哈鸡”演绎的是一曲“死亡之舞”,因为“它之后就要被送进屠宰场”。根据英国广告标准局(ASA)汇集的投诉意见,不少人认为这部广告是“对鸡的不尊重”,有网友喊话商家“你们考虑过鸡的感受吗”。还有更严重的指控称,该广告“会引发素食主义者和未成年人的不适”。不仅如此,该广告还引发动物保护组织的高度关注,如“动物平等”组织就认为肯德基是在“粉饰其养殖场的残酷现状”。



关键词 : 广告 肯德基
加载全文

最新资讯