再玩基建,无奈之举

点击标题下「蓝色微信名」可快速关注,点击右上方“···”分享转发!今日观点周五银行拉升,盘后降杠杆到稳杠杆政策发布。周一基建股拉升,盘后积极财政政策发布。关于走势与消息的关系,不想过多评论。为什么要降...

点击标题下「蓝色微信名」可快速关注,点击右上方“···”分享转发!

今日观点



周五银行拉升,盘后降杠杆到稳杠杆政策发布。周一基建股拉升,盘后积极财政政策发布。关于走势与消息的关系,不想过多评论。


为什么要降低杠杆?有泡沫,怕破裂,为什么要稳稳,担心刺破。拉动经济的三驾马车投资、消费、出口,我们一直在试图摆脱靠投资的老路子,当年的四万亿饱受诟病,然而目前却玩基建,真是无奈,别的指望不上,只是理想,现实不允许。


一阳改三观,三阳呢更不用说,况且还放量了。不过,重申一下,这里是反弹,多方第一次组织有力的抵抗,是好事,这是真正见底的第一步,但是不是大底。就是步创业板后尘的扩展型平台。空间基本一到,也就最多四五十点,但是时间还不到,可以再折腾几天。


热点呢,就是既有位置又有业绩优势还有消息刺激的类型。前期的明星股在所谓价值投资的诱骗下又害了一批人,黑天鹅只是诱因,等消失后我们重新来谈论他们的价值投资。


再说一下考验,上周末指出会有半周的强势,是一个考验,如果持币天天跌那不就简单了吗?如果持股天天涨那不也简单了吗?为什么说等待不易,很多人做不到,就是因为会有无数次的逆反过程让去动摇你的定力。


这是在走三卖,或者是ABC的C,明白吗?


重要提示:文章内容只是个人观点,不构成操作或买入建议。


本周节目

周一晚上20:05:北京电视台《天下财经》

周二下午15:10:家庭理财频道《策略致胜》

周三上午09:00:家庭理财频道《交易时间》

周三下午15:10:家庭理财频道《策略致胜》

周四下午15:15:央广经济之声

周五下午15:10:家庭理财频道《策略致胜》


李晓通的新浪微博:http://weibo.com/glfy

李晓通的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/lixiaotong


    加载全文

    最新资讯