YOUNG早报|2018年7月26日周四长生生物副董事长:公司整体处于停产状态

Miss YoungHi,我是Miss Young. 全世界最阳光的精英们都关注了这个公众号。“ 今日导读:今年以来债市信用违约个案有所增加,违约债券余额已超过去年同期水平;Facebook近期在中国...

Miss Young

Hi,我是Miss Young. 全世界最阳光的精英们都关注了这个公众号。


今日导读:今年以来债市信用违约个案有所增加,违约债券余额已超过去年同期水平;Facebook近期在中国注册独资公司,多家A股上市公司在互动平台回应与其合作关系;美国业界代表在听证会反对政府对华加征关税;公私募七月调研聚焦TMT;长生生物副董事长:公司整体处于停产状态。


1

债券:据Wind数据显示,截至7月13日,今年以来共有27只债券违约,涉及债券余额达271.27亿元,违约债券数量及违约债券余额均有明显上升;但从违约金额来看,远未到引发系统性金融风险的程度。(经济日报)

Y

OU

N

G解读


信用风险的教育刚刚开始。严格来说债券市场的风险不一定小于股市。


2

股市:安洁科技配合开发模切等产品;梅泰诺子公司提供广告服务,目前已产生收入;中昌数据子公司是Facebook的服务商;三五互联子公司与Facebook等有良好合作。(e公司)

Y

OU

N

G解读


都是资本运作的积极回应方,单纯因为傍上大佬就吸引到投资未免太简单,投资人还是需要对个股财务、经营等做深入的跟踪了解。当然,极端期的市场总是非理性的,短炒总是难免。

3

贸易战:美国贸易代表办公室昨日就根据“301调查”结果拟对160亿美元进口自中国的商品加征关税举行公开听证会,来自化工、电子、太阳能等业界的美国企业和行业协会代表现场发言,多数反对政府对华加征关税。(中国新闻网)

Y

OU

N

G解读


之前早报多次评论过,贸易战一定是长期的,非单线条的过程,实际落实现在看大概率好于市场一开始极度悲观的预期。

4

股市:上证综指连升三日,收涨1.61%报2905.56点,深成指涨1.63%报9465.8点,创业板指涨0.53%报1629.61点。两市放量成交4928.52亿元,创逾3个月新高。 (万得通讯社)

Y

OU

N

G解读


市场信心在恢复,基本面无冲击情况下反弹动力在积累。

5

基金:数据显示,7月共有236家上市公司接受机构调研,中小创公司占比超过九成。其中,TMT概念中的计算机、电子行业颇受基金关注,大华股份、美亚柏科、立思辰、顺络电子等位居调研热度榜前列。(上海证券报)

Y

OU

N

G解读


上周开始早报多次提示TMT的投资机会,可以考虑小比例仓位中期配置或者定投TMT指数基金。


6

疫苗:对于“疫苗事件”对公司的影响,高俊芳的儿子、长生生物副董事长张洺豪回应说:“(对公司的严重后果是)没了,那还有啥?该退市退市。”他说,现在公司整体处于停产状态。(新京报)

Y

OU

N

G解读


张总好淡定,主要公司没了有啥,人家还有钱啊。


点击下方空白区域查看今天的YOUNG分享

当我们做一件事经验丰富了,事情变得容易了,我们便开始用“为什么”来看待问题了——把重点放在意义和目的上。——〔美〕海蒂·格兰特·霍尔沃森


今日互动话题:


把重点放在意义和目的上,值得共同反思。


本文均属原创

未经允许请勿转载


轻奢金融人的聚集地

早报 | 专栏 | 分享

Too Young Too Naive

    加载全文

    最新资讯