一只颇像私募的公募基金获得了“海外基金金牛奖”,燃!

中国证券报“海外基金金牛奖”评选日前揭晓,行健资产管理有限公司荣膺“一年期海外金牛私募管理公司(股票多空策略)”。作为行业权威评选,“金牛奖”素有基金业奥斯卡之称,“海外基金金牛奖”评选是中国证券报“...

中国证券报“海外基金金牛奖”评选日前揭晓,行健资产管理有限公司荣膺“一年期海外金牛私募管理公司(股票多空策略)”。


作为行业权威评选,“金牛奖”素有基金业奥斯卡之称,“海外基金金牛奖”评选是中国证券报“金牛奖”系列评选的新增奖项,旨在帮助内地投资者甄选优秀的海外资产管理者。首届评选筛选出了一批业绩稳健、风控严格的海外资管机构,取得了良好的社会影响力。


第二届“海外基金金牛奖”评选历时近两个月,以量化考核为主,定性判断为辅,专家评委重点考察参评机构投资风格稳定性、业绩的可持续性等指标,并扩大了评选范围,以更好地适应投资者国际化配置需求。


近年来,A股国际化不断加速,内地投资者对海外资产兴趣浓厚,沪港通、深港通,A股加入MSCI等市场机制的推出,使得全球机构投资者对中国市场的关注度持续提高,中国市场正从新兴市场中逐步分离出来,被越来越多的海外机构视为独立资产类别。


颜伟华在第二届“海外基金金牛奖”论坛上表示,全球资金对中国市场的配置力度与中国的经济体量并不匹配。中国已成为全球第二大经济体,全球上市中资股市值达到约12万亿美元,占到全球15%。2016年中国GDP占全球GDP的14.8%,日本占6.5%。


但根据EPFR 2017年的数据,全球海外共同基金对于中资股的配置仅占到3.7%左右,反而日本占11.4%。A股入摩后,MSCI全球指数中中资股的权重也仅为3.9%左右。


颜伟华指出,以往配置渠道有限,市场机制不完善等因素,都制约了国际投资者的积极性,但一系列的市场机制改革,为海外资金配置A股提供了重要转折点。国际投资者对中国市场的政策信心逐步增强,MSCI纳入A股预期会持续扩大范围,A股的溢出效应将使得中国离岸市场受益,更多的国际投资者意识到中国市场的重要性,并正在改进其资产配置模型,继续加配中国资产将成为未来趋势。


▼作为领先的亚洲资产管理机构,行健资产管理有限公司凭借优异的综合实力,获得众多海外机构客户的认可。


2010年1月,行健发行首只对冲基金(长短仓策略)。2011年1月,黑石集团成员公司成为其全球机构客户独家配售伙伴。2014年8月,行健与美银美林的UCITS基金平台合作,成为其唯一的亚洲股票多空策略的投资经理。


行健的客户多为海外机构投资者,包括瑞士地区政府基金及环球知名金融机构,目前最大的客户之一,就是全球规模数一数二的一只国家主权基金。


行健资产管理将管理私募的经验运用在管理公募,用8年时间打造出一只颇像私募的公募基金——行健宏扬中国基金。2015年,行健宏扬中国基金 (968006) 成为首批获得互认基金身份且可在中国大陆地区公开分销的香港基金,由天弘基金代理,为内地投资者出海配置提供了良好工具。


行健宏扬中国基金港币类别在2010年成立,成立至今回报率达65.9%。人民币类别在2014年成立,成立至今回报率达25.6% (数据来源:Lipper,截至2018年7月31日)


风险提示:历史收益不代表未来表现,以上观点不构成投资建议。本基金为香港互认基金,请详阅基金法律文件并关注其特有风险,市场有风险,投资需谨慎。



点击“阅读原文”,购买行健宏扬中国基金

    加载全文

    最新资讯