股市及基金投资中的“二八规则”,欢迎补充

       我整理了一下股市及基金投资中的“二八规则”,欢迎大家补充。1、股市中基本上是80%的人赔钱,20%的人赚钱。2、A股80%的时间都不涨,涨的时间不...

我整理了一下股市及基金投资中的“二八规则”,欢迎大家补充。


1、股市中基本上是80%的人赔钱,20%的人赚钱。

2、A股80%的时间都不涨,涨的时间不到20%;80%的钱都是那20%的时间里赚的。

3、股市中20%赚钱的人,是因为他们掌握了市场中80%正确的有价值信息;而80%赔钱的人因为各种原因没有用心收集资讯,只是通过股评或电视掌握20%的信息。

4、当80%人看好后市时,股市就接近短期头部了;当80%人看空后市时,股市就接近短期底部了。

5、只有20%的人可以做到铲底逃顶,80%人是在股价处于半山腰时买卖的。

6、券商的80%佣金是来源于20%短线客户的交易。

7、只占市场20%的大盘指标股对指数的升降起到80%作用。

8、股民80%的收益来源于20%的交易次数。

9、成功的投资者用80%时间学习研究,用20%时间实际操作;失败的投资者用80%时间进行实盘操作,用20%时间后悔。

10、在成熟市场,80%的主动管理型基金都跑不赢所对标指数,只有不到20%的主动管理型基金能跑赢指数。A股正好相反。

    加载全文

    最新资讯