测试title10

业消费金融股份公司(下称“兴业消费金融”)在全国银行间债券市场公开发行“兴业消费金融2019年第一期金融债券”,计划发行规模为20亿元的固定利率债券,建档日期为8月15日,截止日期为8月19日,从8月19日开始起息
第三家!兴业消费金融首次发行20亿金融债8月12日,兴业消费金融股份公司(下称“兴业消费金融”)在全国银行间债券市场公开发行“兴业消费金融2019年第一期金融债券”,计划发行规模为20亿元的固定利率债券,建档日期为8月15日,截止日期为8月19日,从8月19日开始起息,期限为3年,这期债券兴业银行组织承销团,在全国银行间债券市场公开发行。消费金融公司负债结构单一,是行业共同面临的一大难题。2016年3月,央行和银监会印发《关于加大对新消费领域金融支持的指导意见》,消费金融公司逐渐被允许可以发行金融债、同业拆借以及开展资产证券化业务资金端来源呈现多元化。不过,24家持牌消费金融公司当中,目前只有少数机构能够获批发行ABS或进入全国银行间同业拆借市场,即使取得资质的也只是不定期发行,只有极少数几家消金公司能实现常规性发行。以金融债为例,除兴业消费金融之外,仅有中银消费金融捷信消费金融分别于2016年、2017年获得了发行金融债券的资质。 数据显示,目前消费金融公司的资产负债率在90%附近。除金融债之外,消费金融公司的融资途径还包括银团贷款、金融机构借款等,同时也可以通过股东存款等模式。而据多位消费金融公司人士反馈,即使拥有银行股东背景,纯线上运营模式的消费金融公司,成本也是居高不下,有的消费金融公司负债成本已达12%,比去年成本提高了2—4个百分点。此外,逐渐攀高的不良率也是目前多数消金机构面临的问题。 以兴业消费金融为例,数据显示,2016年、2017年和2018年不良贷款余额分别为1.06亿元、2.24亿元和4.71亿元,上升态势明显,2018年末的4.72亿元不良贷款甚至逼近当年5.12亿元的净利润水平。不过,由于兴业消费金融信贷业务规模扩张快,即使公司不良贷款余额逐年上升,不良贷款率却没有随之大幅走高,2016年——2018年的不良率分别为1.86%、2.27%和2.28%。
关键词 : 测试
加载全文

最新资讯