​震荡市里挣小钱,积少成多!​英国又让人失望了

summary

不畏人生沉浮,不怕股市涨跌。我不是股王,我是阿翔。

在昨天的早评文章中,我们提出了超短线和中线的观点,大家可以打开链接来看:当前位置的中线和超短线两大观点

我们提出,超短线上,周二要关注的点位是2950点位置。

而在周二实际运行中,大盘高点也确实在2950点附近,到达2954点。

打开分时图:

大盘在全天大多数时候,都是震荡温和运行,并没有太大的涨跌,而是到了下午2点之后,指数开始拉升,最后收盘在了日内高点2954点,上涨0.5%。

盘面上,软件服务、日用化工、造纸成为领涨的前三打板块,而电信运营、银行、保险、旅游、船舶、水务则是为数不多的下跌板块,不过呢,总体跌幅都不大。最大跌幅的电信运营,也只是下跌了0.19%而已。

也就是说,从盘面上看,呈现了一个“普涨”的局面。

我们继续来打开日线图看:

周二的量能并没有因为“普涨”而呈现放量,反倒是继续缩量了,沪指全天交易额只有1304亿元,这就说明一件事,那就是当前位置并不是大资金所认为的低点位置,反弹力度和可持续性都够呛。

周二之后,日线macd仍然在零轴之上,但绿柱没有明显缩小;日线kdj已经运行到中部位置,但也并未重新金叉,且下方的空间也还不小。

周二收了一个下影的阳线,这是连续第2个交易日收阳线,看上去似乎强势。但仔细看,会发现,沪指仍然是受制于上方的5日均线,这一点在昨日我们也有提到。

日均线方面,沪指的5日均线到周三会下行到2950点位置,20日均线也会继续下行到2960点位置,10日均线也会上行到2967点位置。虽然这几条均线的位置都在上方,但由于距离较近,所以构成的阻力也不会太大,不会说难以突破。

那么,更大的压力位在哪里呢?在30日均线,到周三,30日均线大约会运行到2974点,这个位置的阻力相对大一点。

我们接着来看15分钟级别和30分钟级别图形:

从上面15分钟图形可以看到,15分钟macd在2917点位置构成了金叉,那么,后面,若指数回落破了2917点就会有底背离机会。

再来看30分钟级别:

30分钟级别也是如此,2917点位置构成了30分钟级别的macd金叉,虽说这之后,30分钟macd并未上零轴,但一直是金叉向上;而30分钟kdj到了高位。

至于其他的分钟级别倒还好,并没有实现金叉。若周三指数继续收阳线,60分钟macd就有机会构成金叉,从而为后面破2917点来构筑60分钟底背离结构做准备。

最后,我们看下美股:

昨夜的表现较为平静,但是值得注意的是,到了收盘前,美股方面来了一个跳水。阿翔可以找到的消息原因是,英国脱欧又要“拖延”了。

当地时间10月22日19点,英国议会投票以329票对299票“二读”通过了首相鲍里斯·约翰逊的“脱欧”协议。但随后进行的对“脱欧”协议立法进程时间表的表决中,约翰逊·鲍里斯的三天倒计时时间表被议会以308:322票否决,这意味着月底顺利“脱欧”的计划落空。

而在国内的消息面上,无论是证监会,还是其他的一些经济主管部门,最忌你的表态都是相对中性偏积极的,对A股的中长期态度也很明确。

所以呢,到了周三的A股,震荡的概率较大。若高开冲高,则要谨防回落!若低开走低,则可以在60日均线2921点下方,特别是破了2917点后,做低吸加仓

震荡市里挣小钱,积少成多!

关键词 : 震荡市 英国
加载全文

最新资讯