银保监会主动披露四家会管单位高管薪酬:银保信、保险保障基金、上海保交所、银行保险报,高管薪酬几何?

summary

今日,银保监会主动披露

四家会管单位的高管薪酬

注:关于保险的会管单位是四家

我们首先应该为

银保监会的举动点赞

沐浴阳光和信息披露

永远是成本最低

效果最好的治理工具

1

四家会管机构高管薪酬

①中国保险报业

②中国保险保障基金

注:任建国到龄退休,原中国保信党委书记、副董事长、常务副总裁于华接任。

所以,两人薪酬均非完整年度。

③中国银保信

注:吴晓军到龄退休,原银监会信息科技监管部主任谢翀达接任。

所以,两人薪酬均非完整年度。

④上海保交所

2

会管经营类机构的高管平均薪酬

①平均薪酬:67万

其中:

福利性收入20万

基本薪酬47万

福利性收入为社会保险、企业年金 、补充医疗保险及住房公积金的单位缴纳 (存)部分。

②薪酬结构

注:平均薪酬忽略了部分任职未满一年的高管薪酬

3

保险公司的高管薪酬

高管薪酬差异大

与会管单位基本薪酬统一由银保监会核定不同,保险公司高管的薪酬更倾向于市场化,所以,公司之间的差异比较大。

从上市保险公司的高管薪酬可以看到,市场化程度越高的公司,高管薪酬越高,具体高管薪酬,参见《2018年上市公司高管薪酬PK总精薪酬 》。

最后

最后,我们想说,站在保险行业的大背景来看,会管单位高管的薪酬还是不算高的,可能连保险公司高管的50%还不到。

但是,我们看到他们确实兢兢业业为行业做了很多实事。这要比那些拿着几百万高薪,公司却还处于水深火热的个别保险公司高管而言,性价比实在是不知道要高多少啦!

copyright © 2019 Thirteen Actuaries. All Rights Reserved.

往期回顾

☼ “13精”数据库丨

保险数据,说话就能查的到!

“13精”数据库问世,我们致力于成为深度垂直于保险业的WIND

☼ 保费大排名丨

〖2018年保险公司保费大排名〗寿险新单负增长,太保人寿重回前三!大地超越中华联合!-致敬艰难的2018年!

☼ 公司编制丨

破解保险公司经营杠杆难题之二:保险公司总部、分支机构定编多少合适?

开设机构?先想想机构产能达标了么?财险公司机构产能排名榜

☼ 竞争力排名丨

增曾经是万能险,现在是分红险?—2019年一季度寿险公司“13精”综合竞争力排名榜

81家财险公司,谁是利润、规模、风险平衡的NO.1?—2018财险公司“13精”综合竞争力排名榜

☼ 监管评价丨

2018年保险公司经营评价结果,终于来了!—寿险公司评级上升,财险评级下降

SARMRA全榜单来了!2018年多家保险公司风险管理评分下降!多家保险公司未按要求披露!

关注我们

13个精算师

雪球、头条号、微博:13个精算师

邮箱:thirteenactuary@163.com

小编微信号:xxjss13

在看的你,一点很“好看”!

加载全文

最新资讯