暗网丝绸之路创始人:2020年比特币将涨到10万美元

summary

共享财经

媒体 | 营销 | 咨询

摘要:10万or3000

今日,暗网丝绸之路创始人创始人Ross Ulbricht发表了一系列关于比特币价格预测文章。

由于暗网“丝绸之路”的臭名昭著,2013年10月,Ross Ulbricht被美国 FBI、国土安全调查局(HIS)、缉毒局等多部门联手逮捕。2015 年,Ross Ulbricht被法院判决终身监禁。

众所周知,在比特币建立初期,暗网“丝绸之路”和比特币可谓是相辅相成。可以说,暗网丝绸之路算是比特币的首个支付应用场景。维基数据显示,此前,丝绸之路曾流通超过950万枚比特币,占据了当时比特币流通量的80%。

而这位目前已经在狱6年,且正在服双重无期徒刑以及另外40年无假释行期的Ross Ulbricht,也可以算是比特币的超级布道者。也正因为如此,Ross Ulbricht得到了币圈大量用户的支持,据了解,Ross Ulbricht的赦免请愿书已经有超过25万人签名。而这其中就包括莱特币创始人李启威,Roger Ver和亿万富翁Tim Drapet等币圈知名人物。

入狱之前,Ross Ulbricht担任的是暗网“丝绸之路”幕后创始人的角色,在此过程中,Ross Ulbricht也收敛了巨大财富。而在入狱之后,无所事事的Ross Ulbricht首次担任起了币圈分析师的角色。

今日,Ross Ulbricht发表了一系列关于比特币价格预测文章。按照Ross Ulbricht的说法,其在狱中这段时间里,曾精确预测到了比特币的价格走向,基于此,其想将自己的想法公之于众,并提到了自己的分析依据:Elliot Wave理论。其认为,到2020年,比特币的价格可能会很快达到10万美元。

以下为Ross Ulbricht系列文章的编译整合:

2013年10月1日我被捕后,比特币的价格从100多美元飙升至1000多美元。在那之后,它进入了最长的熊市。在一年多一点的时间里,币价下跌了86%,跌至175美元。我并没有太注意它,因为我专注于我的情况,但时不时的,我会看到一个图表或有人会提到价格。从那可怜的数据来看,我仍然对175美元的低点有强烈的直觉,熊市已经结束,比特币将继续其急速的上升。

然而,在那个时候,我把自己的想法藏了起来。我怀疑自己,因为我缺乏足够的信息,不想仅仅凭直觉误导任何人。我的预感被证明是正确的,比特币经历了一次大牛市,涨到了2万美元左右。当比特币接近峰值时,我周围的许多人开始询问如何投资比特币和其他加密货币。与此同时,有杂志文章和广播节目也开始宣传比特币。大肆宣传使得我所在的联邦监狱达到了最高安全级别。我又有了一种强烈的直觉,这一次,一个主要高点即将来临。与上次不同的是,我与一些与我关系密切的人分享了我的想法,并帮助他们在接近顶峰时套现。

我开始思考,我是如何能够如此精确地预测比特币价格的最后两个主要转折点的。我意识到我与市场的距离(在监狱远离加密货币市场)是福大于祸。由于所有的日常新闻和市场信息都被过滤掉了,我只看到了大局,所以我的直觉有机会被听到。我最喜欢的基于Elliot Wave理论的市场分析方法对比特币来说是完美的,这一点也很有帮助。它为这些见解的产生提供了合适的背景。

我不认为我们正处在一个转折点上,其重要性与我前两次预测时的情况一样,但我确实对未来几个月乃至几年的价格走势有一些想法。我不是理财顾问,这也不是理财建议。我对您根据所提供的信息所采取的任何行动不负任何责任。我希望你能喜欢。

Elliot Wave理论

Elliot Wave理论是一个描述投机市场中价格随时间变化的概念。它结合了大众心理学和一个叫做分形几何的数学领域。对于那些害怕数字的人,不要担心,除了数数和基本算术,我们什么也不做。值得花点时间去了解一下,因为它提供了一个非常好的框架,可以用来了解比特币迄今为止的价格历史,以及未来的走向。

Elliot Wave认为,投机市场价格波动背后的驱动力是投资者对未来价格的预期。这是有道理的,因为投资者只有在他们认为价格会上涨的时候才会买入,这样他们就可以在以后获利卖出,而当他们买入的时候,就会推高市场。因此,乐观情绪推动价格上涨。

当其他投资者看到价格上涨时,大众心理就会发挥作用,这会让他们变得乐观,所以他们也会买进,把价格推得更高。随着越来越多的投资者被吸引进来,在更高的价格和更高的乐观情绪之间形成了一个反馈回路。最终,在乐观情绪达到顶峰时,所有打算买入的人都已经买入了,而且已经没有资金来推高价格了。然后,市场上剩下的少数卖家开始压低价格。当他们这样做的时候,乐观变成了悲观,相反的反馈循环就形成了。悲观情绪导致价格下跌,从而产生更多的悲观情绪。

一次又一次,这些乐观和悲观的周期与价格的主要顶部和底部同时出现。因此,在你(以及所有其他人)最乐观的时候买入(高价),在你最悲观的时候卖出(低价),都是造成损失的原因。

因此,Elliot Wave导致一个人成为反向投资者。当所有人都深信某项资产的未来看上去很不错时,悲观是有利可图的(尽管不受欢迎);而当所有人都已将其一笔勾销时,乐观则是可取的。

许多人通过新闻来了解价格上涨或下跌的原因,并找出未来价格上涨或下跌的原因。这是适得其反的,因为这些消息与投资者处于相同的周期,所以你会在币价见顶时看到好消息和乐观预测,而在币价见底时看到坏消息和预测。这是瞎子引路,因为没有人知道未来。这并不是说Elliot Wave是一颗神奇的子弹,但它可以帮助你退一步,不被流行观点所左右。

Elliot Wave也使用分形几何来跟踪这些乐观和悲观的波(Wave)。分形是有小特征嵌套在大特征中的形状,小特征看起来与大特征相似。自然界中有很多这样的例子,比如叶子在叶子里的蕨类植物,或者在一阵阵的云彩里的一阵阵的云彩。分形模式常常出现在混乱的系统中,而投机市场(如比特币)如果不是混乱的,就什么也不是。

在这些市场中,分形是乐观和悲观之间的波动,推动价格在各个范围内上下波动,从几年到几十年,到小时到秒。波动是指价格的持续变动,不是上升就是下降。基本的模式是向上五波,向下三波。

波的方向移动下一个更大的趋势价格被称为脉冲波(impulse waves)。他们用数字标记终点和细分成五个小波(上图中的1、2、3、4、5)。与下一个更大趋势相反的脉冲波叫做修正波(corrections)。他们通常用字母和标记细分为三个小波(图1中的A、B、C)这种模式并不是任意的。这是在价格的分形级数中允许周期(起伏)和趋势(持续移动)所必需的最小波动数。它甚至可以被看作是一种有效形式,甚至是优雅的。

如上图所示,每一个波都是一个更大波的一部分,由更小的波组成。在这个图中,趋势是上升的(价格结束时高于开始时),所以(1)是一个冲量,因为它随着更大的趋势上升。(2)是一种修正,因为它逆趋势向下移动。(1)和(2)的细分与图1相同,然后这些波进一步细分一层。1、3和5与(1)的运动方向相同,因此它们是脉冲波,因此又细分为5个较小的波。2和4向下移动,与(1)的方向相反,所以它们是修正波并细分为三个波。A和C是(2)的子波,它们向下移动,与波(2)的方向相同,所以它们是脉冲波,又细分为五波。最后,B是一种修正波,它被细分为三个波,因为它向上移动,对抗波(2)。因此,一个波是否被细分为三个或五个并不取决于它是向上移动还是向下移动,而是取决于它是与它的母波一起移动还是逆行。

如何在实际市场中正确计算这些波动,有许多规则和指导方针。网上有很多关于Elliot Wave的文学作品和书籍,所以我就不详细介绍了。我将只讨论我认为最重要的几个问题。

规则1:在一个脉冲波中,2的结束永远不能超出1的开始。

规则2:在一个脉冲波中,4的结束永远不能超出2的开始。

规则3:3绝不是脉冲波中最小的波。

准则1:修正波往往是起伏的,重叠的,难以计数。

准则2:脉冲波往往是清晰的,戏剧性的,比修正波更容易识别。

比起我在这篇文章中所提到的,Elliot Wave还有更多的细节和微妙之处。随着需求的增加,我将在以后的文章中分析比特币市场时深入研究这些细节。

将投资者心理状态(乐观或悲观)与清晰的波动计数相结合,可以让投资者对未来价格走向产生片刻的信心,但这需要耐心、谦逊(没有人每次都是正确的)和果断的意愿。

比特币图表

每周我都有几张比特币图表被送到监狱,这样我就可以进行分析,并随时了解最新情况。他们会花几天时间联系我,然后再花几天时间反馈到网上,所以你看到的所有东西都至少有一个星期已经过时了。不过,这是可以理解的,因为我们只会看到几个月、几年甚至几十年的市场大幅波动。无论邮件中发生了什么,我的分析都应该是相关的,但我将注意这个限制,并记录在此期间可能出现的情况,以防万一。

我们看到的图表显示了一段时间内以美元计算的比特币价格。(下图)我们关注的是美元而不是欧元或其他货币的价格,因为比特币历史上交易量最大的货币是美元。我们的分析方法,Elliot Wave,是基于大众心理学,所以市场越大越好。

图表是条形图,其中的条线紧密地排列在一起。这个图表显示了每一个点的完整价格范围,因此我们可以确定波是否重叠(对Elliot Wave很重要),它包含相关数据。我将不得不手工在图表上标注波标签和其他笔记,但这将是乐趣的一部分。

最后,图表将采用对数刻度。纵轴(价格)将增加10的幂(10,100,1000,等等),而不是线性(10,20,30,等等)。我们这样做是因为对数尺度揭示了与投资者相关的价格变动,而我们的论点是,价格变动是由投资者的大众心理驱动的。

让我举个例子来说明。假设你买了价值100美元的比特币,而当时的价格是1美元。你会拥有₿100。如果你在18美元出售它们,你会拥有₿1800(和你今天很伤心)。现在让我们快进,价格是1000美元。你购买价值100美元。但这一次你最终只有₿0.1。如果你以18000美元出售,你会得到1800美元。

因此,从1美元到18美元的变化与从1000美元到18000美元的变化同样重要,因为投资者可以从中获得同样多的钱。在对数图上,这两步在垂直方向上的大小是完全相同的。在线性图表上,18美元的变动与18000美元的变动相比显得微不足道。你甚至看不到它。这些年来,比特币经历了巨大的价格波动,线性图表对我们来说几乎毫无用处。

大局

如果你还不十分清楚的话,比特币价格的总体趋势是上涨的。比特币从2010年底的约0.06美元开始崛起,并在几年前达到2万美元左右的峰值。比特币的特殊之处在于它有完整的价格历史。我们可以衡量它的价值,因为它从无到有,一直在发展壮大。

这个事实是特别有用的,因为我们应用Elliot Wave分析到这个市场。我们有一个绝对的起点,随后有一个明显的上升趋势,因此不存在环境问题。我们所看到的并不是某些看不见的更大图景的一部分。我们可以获得100%的价格信息(当然未来的价格除外)。

我们看到的是一个典型的five-wave细分,我标注为①、②、 ③、 ④ 、⑤。圈起来的数字是表示一次波的Elliot Wave符号。标记和命名是任意的,但这是经典的Elliot Wave分析中通常使用的标记,所以我在这里使用了它。您还将注意到上图中的大写罗马数字“I”。这是对第一波循环度的标注。它和⑤一样旁边有问号,因为我们不确定我们把标签放在哪里是正确的。

第一个主波,①明确five-wave细分,这就是我们所期望的沿着更大趋势方向移动的脉冲波这五种“中间”波如下图所示分别为(1)、(2)、(3)、(4)、(5)。

②是修正波(与大趋势背道而驰)。它的中间子波不明确(这是修正波的常见情况),但总体来说它是一个强大的修正波,消除超过① 90%的收益。

与①相比,③没有明确一个子结构,但其绝对是一个脉冲波,价格从低个位数到超过1000美元。它的脉冲子波也有推力,这是脉冲波的指数形式。这里棘手的部分是确定一个中间子波结束和另一个子波开始的确切位置。我们在上图中标记它的方式,我们有所谓的“扩展第三波”,这并不罕见,因为第三波通常是脉冲中最强大的波。这使得③的中间波(1)和(2)看起来很小,与(3)相比。(3)的一些次要分支(1、2、3、4)甚至(1)和(2)还要大。没关系。第一波和第二波通常是这样的,因为随着它们的展开,向冲动波的转变还没有被认识到,而且从之前的抑制价格的调整中仍有潜在的悲观情绪。

最后,让我们看看④。这是一个典型的“之字形”校正,在图中使用三波细分标记(A)、(B)、(C)。

①至④是完整的,因此,我们现在面临的挑战是,当我们不确定⑤是否已经完成展开时,对它进行分析。事后计算Wave是相当简单的。随着他们的发展,对他们进行计数更具挑战性,但也更有意义。在一个波动结束前正确的计数可以让你预测未来的价格。

周期的结束或开始

我们在这里讨论了比特币飞速升值的大背景,以及一种名为Elliot Wave的分析方法。现在,我们将放大比特币价格上涨的第5波,也是第一轮上涨的最后一波。我们知道它开始:④结束时,在2015年的主要低约175美元。从那里,我们看到了近三年的指数增长,直到目前的历史最高约2万美元。

这是最受主流关注的一波。到最后,每个人都在谈论比特币,对它的前景和未来价格的乐观情绪也在沸腾。此后的近两年里,它一直处于纠正模式。

有几种方法来解释⑤的结构,每个都有不同的后果。首先,让我们来看看从④~ 20000美元的峰值。中间波和次级波很难计算,因为有太多的次级波可以计算。我数了不下15个。显然,在扩展中存在更多的小拓展。幸运的是,我们不需要知道⑤的中间波到底有多少,也可以得到一些有用的结论。

我们可以相信的一件事是,从④结束到20000美元,(1)不是⑤的中间波(由下图),它在持续时间和价格区间上都太大了。因此,如果第(1)波在~20000美元峰值之前结束,那么第(2)波必须向下。然后波(3)要么把我们带到顶峰,要么结束得很短,波(4)和(5)把我们带到那里。

如果到 20000美元峰值被结束在(3),那么我们所处(或刚刚走出)的修正波是(4),我们可以期待(5)带我们去历史新高(见下图)。然而,如果峰值的结束为(5)(见下图),也就是⑤的终点,即周期波Ⅰ的终点。这一解释意味着我们在它身上看到的修正是我们在比特币历史上所见过的最大的修正,从一开始就纠正了整个上升趋势。

我们需要认识到三个因素,这有助于我们确定给出这两种可能的解释有多重要。

前两个涉及波⑤的大小和形状,与波Ⅰ中的另外两个脉冲波相比:波①和③。第三个是关于波动结构。

首先让我们看看波动的价格范围①、③、⑤。(1)起价0.06美元,上涨到32美元,涨幅约为53000%。③起价约为2美元,增加约620x到约1240美元。⑤从 175美元开始。如果我们计算~ 20000美元峰值,波⑤增加了约 110 x。这对历史上几乎所有其他资产来说都是巨大的,但这只是①和③移动的一小部分。如果⑤的价格走势①和③(530–620x)持平,那么它必须结束在93000 - 109000美元左右。因此,如果我们的解释是⑤尚未结束,以及20000美元峰值只是⑤的(3),那么我认为⑤结束时的一个很好的目标是10万美元左右(见图4)。

现在让我们看看①、③、⑤的持续时间,①从2010年10月1日开始,一直持续到2011年6月9日,总持续时间251天。③从2011年11月18日开始,一直持续到2013年11月29日,总持续时间742天。⑤从2015年1月14日开始,如果我们计算⑤结束日期是在20000美元峰值,那么知道2017年12月17日,⑤的总持续时间为1068天。

从这三种主要的脉冲波中,我们可以看到一种持续时间增加的模式。两个主要的纠正波(②和④)也显示时间的增加。事实上,在对数尺度上对比特币的总价格历史进行快速的可视化检查,就会发现一个明确无误的“拉伸”外观,价格波动通常需要越来越长的时间才能展开。

一个很自然的问题是,“拉伸的速率是多少?”这个答案会给我们一个关于⑤结束的时间估计,也就是波Ⅰ结束的时间估计。如果我们比较③前面的脉冲波的持续时间(①),我们看到,③比①时间长3倍。如果我们比较波④前面的时间修正波(②),我们看到④持续的时间比②多2.5 倍。如果⑤仍能继续展开,然后遵循这种模式的话。按照之前2.5倍和3倍的比例,那么它应该持续到2019年12月1日至2021年2月17日。

我们有一个价格和目标,在2020年或接近2020年的某个时候,波Ⅰ结束时比特币价格约为10万美元。然而,没有规定市场波动必须是成比例的。这只是我们看到的一种模式,可能会继续,也可能不会继续。我还应该指出,这些估计是基于对很久以前的比特币价格的解读。我能找到的最好的数据也不是很精确。如果你有更精确的数字,请在评论中与你的消息来源联系。

当然,如果波⑤已经结束,那么这些目标就没有实际意义。在下文中,我们将更仔细地观察自比特币达到2万美元峰值以来发生了什么,看看是否有任何迹象表明,比特币的第一波周期是否已经结束,或者是否会出现另一场剧烈的价格上涨。

从2万美元峰值到今天

在我们的分析中,我们越接近现在,当前价格与更大的Elliot Wave模式匹配的不确定性就越大

在上文中,我们提出的问题是,2万美元高点到底是周期波Ⅰ的终点(⑤的终点)还是只是中间波(3)的终点。

这两种情况对未来价格的影响截然不同,因此我们将密切关注价格自峰值以来的变化,从中寻找线索,判断哪一种情况正在发生。困难之处在于,我们正处在一个大规模的纠正模式中,而这种模式是出了名的难以分析。但是,如果我们能够确定一些高概率的结果和我们的分析将被否定或确认的特定点,那么这种努力应该是值得的。

让我们先看看20000美元的峰值出现在(3)结束的场景。这意味着主波⑤仍在上演,我们应该看到价格转移到历史新高。下一次重大调整是波动(4)(三波调整),从2018年的约20000美元下降至约3200美元,此后上升至13000美元以上是波动(5)的开始。

这一开始的波数符合Elliot Wave的规则和指导方针,但它有一个缺点:与以前的中等程度的校正波相比,波(4)很大。事实上,它持续的时间更长,几乎和程度更高的②和④一样,价格下降了约84%。

然而,正如我们在上一篇文章中所看到的,所有的波都需要越来越长的时间来展开,所以也许波(4)的持续时间并没有看起来那么戏剧化。毕竟是对(3)的修正,而且(3)也很大。

那么,假设我们正确地标记了(4),那么(5)是否如我们所期望的那样展开呢?到目前为止,它有两个较小的脉冲波(1和3)和两个较小的修正波(2和4),尽管现在确定这个计数还为时过早,因为这些波可能是扩展的一部分。但无论如何,如果价格高于最近的13000美元的高点,这将有力地表明我们的计算是正确的,周期波Ⅰ的最终推动正在进行中。低于波2的起始点(约4200美元)将使波(5)的脉冲计数失效,因为波4不能与波2重叠。这将表明我们的第二种情况出现的可能性更大。

在这种情况下,20000美元峰值是中间波(5)的末尾,因此是⑤和Ⅰ。周期波I是从比特币开始向上移动的整个过程,因此如果结束,它意味着从那时起的价格行动是周期波II的一部分,它将纠正我们在比特币中看到的一切。这将是迄今为止最大的一次调整,并可能伴随着对比特币未来的极度悲观。

如果是这样的话,从2万美元降到3200美元是Ⓐ,这是波 II三波中的第一波,而从3200美元到1.3万美元以上最好算作Ⓑ,尽管算完Ⓑ可能还为时过早。都分成三个子波。这在Elliot Wave中是允许的,作为一种称为“平坦”的模式的一部分。下一个主要的移动是波Ⓒ向下,除非有更复杂的东西正在展开,这可以在大的修正中发生。

不管怎样,价格可能会跌破3200美元,而且跌到多低也没有硬性限制(当然,0美元除外)。Elliot Wave的指导方针将价格目标设定在前第四波的范围内,(即Ⅰ中的④),价格在 175美元到 1200美元之间。我们不能确定,因为我们从未在比特币中看到过循环度修正,但过去的一级修正(Ⅰ的②和④)结束于其指导范围的上方或附近。所以也许II也不会跌破1500美元左右。

无论我们现在是在我们的第二个场景,还是有一个新的波(5)(我们的第一个场景),周期波II将会到来。如前所述,它可能会伴随着对比特币的极度悲观和敌意。长时间的持币用户可能会投降并出售。企业和政府可能会反对。有些人可能称之为“死亡”。但只要比特币仍在交易中,而且系统在技术上保持良好,周期波II的结束可能是我们将在很长一段时间内看到的最好的买入机会,也许还会是永远。

还有第三次统计,虽然技术上是允许的,但我的直觉告诉我是不正确的。这一数字显示,2万美元峰值是Ⅰ的结尾,而II的最高价约为3200美元。但周期II出现的概率是微小的,因为其与Ⅰ的壮观戏剧不相称。但正如Ⅰ的兴起一样,我预计II也将同样令人震惊。

原文链接:

https://medium.com/@RossUlbricht/bitcoin-by-ross-read-this-first-6adde19066ad

作者:Ross Ulbricht 编译:共享财经Neo

【重磅】交易所为何要“招”到海南

【海外】拉加德谈货币未来,要关注围绕稳定币的讨论(演讲全文)

【行业】 创始人失踪,资金盘破裂,IDAX十天倒计时

评级】 市场需要断尾求生

关键词 : 暗网 创始人
加载全文

最新资讯