香奈儿、迪奥等时尚品牌争抢生产口罩,这才是真正原因|海外头条

summary

编者按:
《海外头条》是创业邦推出的海外栏目,服务于广大创业人群,为他们提供专业、有启发性和实用性的海外讯息。

栏目通过分享优秀的行业热点文章,帮助创业者打开新思路,洞悉全球市场动向,掌握大企业背后的秘密。创业不应盲目,张开眼睛看世界,才能找到新风景。
语音合成:标贝科技

欧美人终于要戴口罩了。

4月3日,美国疾病预防控制中心(CDC)的Covid-19指南建议人们戴上“简单的布口罩”来遮掩鼻子和嘴巴,以帮助减缓病毒的传播。

但是,由于前线医护人员防护装备短缺,所以普通民众不必佩戴N95口罩。

事实上,有报道称,由于N95口罩极度匮乏,美国政府甚至在机场海关试图贿赂和威胁供应商获得更多的N95口罩。

在谷歌上,“到哪里买口罩”的搜索量是自谷歌引擎出现以来最高的。

4月4-5两日,购物者在Etsy的口罩搜索量达到了200多万次,美国卫生局局长甚至在YouTube上上传了一段视频,告诉大家如何在家里用旧t恤和橡皮筋自制口罩。

在这种恐慌之中,没有一个时尚或服装品牌不加紧重组生产线,以帮助生产医用和消费级口罩,其中包括普拉达、香奈儿、路易威登和迪奥等大牌,以及美国几乎所有的商场——Gap、Zara、Brooks Brothers、Eddie Bauer和Eileen Fisher。

其他的小众设计师、小独立品牌,以及为美国职业棒球大联盟(Major League Baseball)球员生产队服的品牌都在其中。

就这样,时尚界生产口罩的热潮在全世界赢得了不小赞誉,《纽约客》(The New Yorker)、福克斯新闻(Fox News)、彭博社(Bloomberg)都对此做出了专题报道。

特别是对那些面临困境的小时尚品牌来说,这简直就像是免费的PR宣传稿,而且还能从中多多少少获得一些经济收入。

当然,没有人会承认它们生产口罩是为了从媒体的积极关注和品牌商誉中获益。

不过本期推介文章作者Zara Stone认为,在美国,卖口罩的时尚品牌不只是为了承担社会责任,而是有商业理由的。

文章来自marker《这才是现在所有时尚公司都在生产口罩的真正原因》(WThe Real Reason Every Fashion Company Is Now Making Face Masks)。

在美国,卖口罩的一大好处是工厂可以继续工作。

当大多数州颁布了自己的临时庇护令时(虽然只有8个州坚持执行),许多所谓的必需品企业都关闭了,包括零售商店、美容院和生产非必需品的工厂。

而大多数时装公司经营的都是非必需品,比如各类时装和手袋。服装业受到疫情大流行的打击尤其严重,数十万人因此失业,梅西百货(Macy "s)解雇了大部分员工,Gap解雇了近8万名员工。

可以说,在此之前,零售商们已经在与极低的销量和沉重的债务作斗争,即将到来的经济衰退将是压垮它们的最后一根稻草。

因此,对于一些时尚公司来说,转去生产口罩可能是它们度过这场危机的唯一途径,被称为“时尚界的救生筏”。

生产各类口罩是必不可少的业务,这也让它们有机会赢得利润丰厚的政府合同。

尽管美国总统特朗普总统一直不愿使用《国防生产法案》来迫使更多公司生产口罩,但许多城市、州和联邦机构,包括退伍军人事务部、国防部和监狱管理局,都在网上发布了对更多供应商的需求

获得这些政府合同的另一大好处是覆盖成本,工厂转化为口罩的生产费用由政府负担,让这些公司在疫情停工期间有现金支付租金,给员工发工资,并尽最大程度持供应链的完整。

一家总部位于宾夕法尼亚州的男装品牌总裁对《华尔街日报》(the Wall Street Journal)表示,整个品牌都在州长的全力支持下改造工厂,生产医疗保护装备PPE,占到公司总业务的25%至40%。

不过,尽管许多医院急需PPE,但这些时尚公司生产的大部分口罩并不是医疗级别的产品,“为医务工作者制作口罩的过程远比缝制一件时装复杂。”

具有讽刺意味的是,有一家公司并没有对生产口罩那么狂热,那就是德克萨斯州的Prestige Ameritech公司,而这家公司实际上生产了美国医院的大部分医用口罩。

虽然该公司的口罩日产量日前提高到了60万个,但并没有进一步扩大产量的打算。

因为在疫情爆发期间,每个人都想买口罩,但危机过后,激的客户会很快离开,从中国订购更便宜的口罩。这种情况在H1N1流感爆发期间就发生过。

对时尚产业来说同样如此,增加了产量以供应需求不等同于获得任何永久性合同,这只是危机时期短暂的“救生筏”,疫情缓解之后如何继续活下去才是问题。

点击“阅读原文”查看原文
加载全文

最新资讯