上海高考零分作文-股民的个人奋斗有用吗?

summary

今天上海卷作文题目是:

题目:股民的个人奋斗有用吗?

我们股市,是一个变幻莫测的市场,科技茅台可以涨出天价,黑天鹅爆雷也层出不穷。

个人的力量,在汹涌的大盘中,就如同一只孤单的蚂蚁,稍不留心,就会被时代碾压。

在我们的A股中,牛熊转折总是在意想不到的时候发生,股民个人的努力到底有没有用?

孔明曰:“谋事在人,成事在天”。

长者曰:“一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的进程。”

股市的巨浪,个人无法驾驭,但不管是牛市还是熊市,个人的勤奋好学,却是我们可以掌控的。

牛短熊长,在漫长的熊市里,成交低迷,股价跌入PB里,大部分股票投资都是亏损。

在这样的情况下,我们不能怨天尤人,产生“股市虚无主义”。

而是要脚踏实地,唯物分析。不赚钱的时候要赚经验,赚盘感,积极调整心态,哪怕是深度套牢也不能丧失信念。

信念是这个市场最宝贵的东西。

股市有牛市、熊市,风向无法控制。

但人的精神品质,是始终不变的。

当逆境来临时,我们不会被压垮,我们会理智地应对下跌,解决困难。

这样,既彰显了中国股民的弹性,也代表我们这个古老而光荣的民族,五千年来,从来不会被逆境压垮,中华民族越来越繁荣昌盛。

同样的道理,在如今“牛市”的顺境里,我们也不能得意浮夸,以为这都是自己的本事,没有央行放水,我们就是个屁。

牛市是时代的恩赐,是历史的进程,我们感恩牛市,让我们多年的等没有白费,我们要不卑不亢,不忘初心,砥砺前行。同时也要持一份警惕,因为牛市行情就像是吃螃蟹,一年最多吃几次。

牛市总是短暂的,机运也会波澜起伏,有的人莫名到十个涨停板,也有人无辜地踩中乐视网,我们理解命运就是概率,对历史的进程没有丝毫怨言。

中国股民的精神,无论在牛市还是熊市,我们都要保持放空的心态,努力比别人做得更好一点点,等待时代的回馈,早晚我们埋伏的板块,会给我们惊喜。

投资是一场长跑,我们的经验在长跑中日积月累,在熔断中打不垮,打不死,永远不抛弃,不放弃。

乘风破浪,不忘初心。

加载全文

最新资讯