定增基金与普通基金有什么区别

定向增发投资基金(简称定增基金)是指参与上市公司定向增发为主的基金,即主要投资于上市公司非公开发行的股票的投资基金。

什么是定增基金

定向增发投资基金(简称定增基金)是指参与上市公司定向增发为主的基金,即主要投资上市公司非公开发行股票投资基金

定增基金风险有哪些?

定增基金面临的最主要风险是锁定期内上市公司基本面、或者股市环境发生重大不利变化而无法变现止损,另外,定增基金参与的定增项目毕竟有限,遇到市场系统性风险,就很难躲得过。

定增基金的特点有哪些?

1、定增基金所投资的定增项目基本上都是具有1年的禁售期,所以定增基金没法随时变现,不可能实时接受申购和赎回。因此,这些基金都设定了封闭期,封闭期内不接受赎回,目前市场上主流的封闭期是18个月,也有更长到5年的。

2、定增基金分为两类,一类叫做纯定增基金,一类叫做混合定增基金。纯定增基金会在基金的招募说明书里明确,基金锁定期内非现金资产的80%以上要投资于定增项目,而混合定增基金没有这个限制。简单来说就是纯定增基金主要就是做定增,基本不干别的,而混合定增基金还可能拿着你的钱去炒股了。

定增基金与普通基金的区别

普通基金由于有流动性的要求,一般参与的比例比较小,避免发生巨额赎回导致流动性风险,而定增主题基金可以用较高的仓位去配置,按照基金合同,有的定增主题基金理论上可以配置100%仓位的定增项目,这方面普通基金望尘莫及。

关键词 : 区别 基金
加载全文

最新资讯