如何投资场内货币基金

场内货币基金是指投资者可以通过股东账户买卖/申赎的货币基金。

什么是场内货币基金

场内货币基金是指投资者可以通过股东账户买卖/申赎的货币基金场内交易型货基最大的优势是T+0交易。所谓T+0交易型货币ETF,是指投资人可以按照当日基金份额净值申购、赎回本基金基金份额,也可以在二级市场以竞价买卖的方式交易本基金的基金份额。

如何购买场内货币基金

投资者只能在证券账户内参与申购、赎回,不能买卖,无申购赎回费。目前场内申赎型货币基金共有8只(A\B算一只)。他们分别是大成现金宝A/B、工银瑞信安心增利A/B、广发现金宝A/B、华夏保证金A、汇添富收益快线货币A、嘉实保证金理财A/B、易方达保证金A、招商保证金快线A。

场内货币基金申购赎回注意事项

1、买入和赎回的代码不一样,买入代码就是货基的代码,比如华宝添益是511990,赎回代码一般是在买入代码的基础上+1,比如华宝添益就是511991;

2、规模较小的场内货基一般对赎回规模有限制,因此,一般进行买入赎回操作时,请尽量选择规模较大的货基,比如规模在50亿以上。

另外,关于场内货基还有其他的玩法,比如轮动,利用场内货基T+0的特点,可以在当天卖出低收益的货基,再买入高收益货基进行轮动,多收他三五斗。

场内货币基金收益怎么看

场内货币基金通过“上证基金通”申购赎回的基本上实现了T+0交易 ,但是处于保护对基金每天的赎回额度有所限制,所以赎回也就有一定的难度,很多投资者不惜折价将其在二级市场上折价卖掉,这个是一定要注意的。 整体来讲的话收益比较稳定,但不会太高。

关键词 : 货币基金 投资
加载全文

最新资讯