债券型基金保本吗?

债券型基金,是指专门投资于债券的基金,通过集中众多投资者的资金对债券进行组合投资,寻求较为稳定的预期年化收益。其风险程度高于“保本基金”,通常绝不可能出现“保本保息”的保证。

债券型基金保本吗

债券型基金,是指专门投资债券的基金,通过集中众多投资者的资金对债券进行组合投资,寻求较为稳定的预期年化收益。其风险程度高于“保本基金”,通常绝不可能出现“保本保息”的保证。

债券型基金主要投资债券,风险低,但是在极端债券市场波动或者预期年化利率出现问题的情况下,债券型基金也是会亏本的,因此债券型基金不承诺保本。

债券型基金适合哪些投资者?

投资品种的选择须由投资者根据自身的风险承受自主选择。理财专家普遍认为,债券型基金适合风险偏好适中、追求资产稳健增值以及有优化投资组合、降低整体风险需求的投资者。对于风险偏好适中的投资者而言,投资于债券型基金,可以在一定的风险水平下分享资本市场的收益。

选择债券型基金投资需规避的误区

1.债券型基金没有股票型基金好 2.债券型基金只投资债券 3.债券型基金收益银行理财差不多 4.债券型基金也可以做定投 5.债券型基金只适合保守投资者

债券基金与保本基金的区别又是什么

首先,它们的基金类型不同。债券基金是债券型基金,其投资标的是债券,债券是还本付息的,风险比较低。保本基金属于混合型基金,保本基金一般用 10%~15%的基金资产投资股票市场,其余资产配置债券基金。风险和收益均高于债券基金。

再次,它们的风险来自不同的地方。债券基金的风险主要来自信用风险和利率风险。而保本基金的风险则来自股市费风险和信用风险。

加载全文

最新资讯