易鑫车贷母公司拟11月16日上市,募资68亿港元

易车网旗下汽车金融子公司计划在香港首次公开募股(IPO),寻求募集资金多达68亿港元(8.71亿美元)。

易鑫车贷母公司拟11月16日上市 募资68亿港元

易车网旗下汽车金融子公司计划在香港首次公开募股(IPO),寻求募集资金多达68亿港元(8.71亿美元)。

根据周日在新闻发布会上分发的声明,提供网上汽车贷款保险的易鑫集团将以每股6.60至7.70港元的价格供股8.79亿股。该股票拟于11月9日确定发行价,11月16日开始交易。

鑫车贷简介

易鑫车贷 ,是易车、腾讯 、京东、百度共同投资超过60亿的中国互联网汽车金融平台,主要提供新车贷款二手车贷款、车主贷款,以及汽车保险等全方位的汽车金融服务。易鑫金融总资产规模近200亿元,线上申请资金额日均逾20亿,业务范围遍及全国300多个城市。

易鑫车贷平台模式走通:上半年净赚2.61亿

从业务构成上,易鑫拥有交易平台及自营融资两大业务。招股书显示,易鑫最近三年2014年2015年2016年的收入依次为4799万、2.71亿、14.88亿元,复合年增长率457%;其中,从2016年启动的交易平台业务,到2017年上半年,交易平台业务已经占新增总收入的45%。这也直接推动了易鑫2017年上半年收入达到15.51亿元,与上年同期相比增长240%。

值得关注的是,易鑫已经实现盈利。该公司最近三年经调整净利润分别为378万、6560.3万、9966.5万元;2017年上半年经调整净利润为2.61亿元。

国内互联网汽车交易零售仍有成长空间 易鑫前景看好

随着80/90后年轻消费人群的不断崛起,对他们对互联网的依赖性极高,且更能接受创新的消费产品和购物体验,这对于易鑫而言,市场潜力无疑是巨大的。数据显示,随着政策利好和汽车市场的发展,中国汽车新零售的市场规模将保持25.7%的年复合增速,如果互联网汽车零售交易平台能够形成完整的链条闭环的运营,将会对整个行业产生颠覆性的影响,而对存量客户数据的运用也能够促进行业的进一步发展。

易鑫在招股书中表示,集团与国内诸多银行合作提供丰富的分期产品,并与易车、腾讯、京东、百度、银行等各股东方及合作伙伴建立了多套智能风控模型,签订了数据服务框架协议,这将为易鑫的客户风险评估提供支持,助推易鑫快速完成了智能数据、风控管理、资产管理三大中心的核心布局,形成了低逾期率和低坏账率的优势。

加载全文

最新资讯