比特币十一月分叉计划搁浅 币价剧烈波动

原本11月中旬的比特币硬分叉项目暂停,原因是该项目在比特币社区缺乏共识。比特币钱包软件提供商BitGo的首席执行官Mike Belshe在北京时间11月8日晚间通过邮件宣布了这个决定。

比特币十一月分叉计划搁浅,币价剧烈波动

原本11月中旬的比特币硬分叉项目暂停,原因是该项目在比特币社区缺乏共识。比特币钱包软件提供商BitGo的首席执行官Mike Belshe在北京时间11月8日晚间通过邮件宣布了这个决定。

根据CoinDesk消息,分叉暂停的消息释出后,比特币价跃升超7800美元并迅速回落到7,070美元。依据CoinMarketCap交易数据,交易者在涌向其他加密数字货币市场

比特币创新高后大跌近800美元

北京时间11月9日凌晨消息,据外媒报道,比特币价格在周三交易中一度触及7888美元,随后大幅回落,大跌近800美元至7100美元。目前,比特币又小幅反弹至7300美元左右。

有意通过所谓“SegWit2x”的升级来拆分这种数字货币的开发者宣布,他们将暂停升级计划。该消息一度推动比特币价格在早盘大涨。

可是,就在比特币要“冲八破万”的时候,高盛给比特币浇了一盆冷水:8000美元将是比特币的重要阻力位。

比特币又坐过山车,引入“熔断”可否消除极端波动?

全球最大期货交易所芝商所(CME)希望防范给比特币期货交易上的极端波动现象。美国芝加哥商业交易所集团给出的文件显示,它对对比特币期货波动的限制将分三档,当日内交易价较前一日收盘涨幅达到7%、跌幅达到13%时,交易或许会暂停2分钟,然后再恢复。当波幅至20%时,全天交易可能到此结束。  

这个“熔断”机战类似于美国的股指期货。但这种限制可能更适用于如今火热的不稳定的数字货币,并可能缓解投资者投资比特币产品的担忧之情。

比特币“硬分叉”Segwit2x项目搁浅:因担心社区分裂

比特币最新的“硬分叉”(hard fork)——Segwit2x,缩写为“2X”——原本定于11月16日发生,目标是通过软件升级在区块494784上触发区块规模的扩大。  

正如比特币在此前分裂出所谓“比特币现金”(Bitcoin Cash)的“硬分叉”时那样,投资者原本预计可在Bitcoin2x区块链上获得一笔新的Bitcoin2x资产。但是,现在看来这个“硬分叉”已被取消,原因是Segwit2x项目的开发者没能达成一致意见。  

比特币钱包软件提供商BitGo CEO、Segwit2x项目的负责人之一麦克·贝尔西(Mike Belshe)在周三发出的一封电子邮件中表示,上述计划已被暂停,原因是担心这“可能会导致社区发生分裂,给比特币的成长带来挫败”。

关键词 : 比特币 十一 分叉
加载全文

最新资讯