全国互金登记披露服务平台上线产品登记功能

12月8日,中国互联网金融协会(“协会”)在天津举办国家互联网金融统计监测系统(二期)上线仪式,正式上线全国互联网金融登记披露服务平台(“登记披露服务平台”)产品登记功能。

全国互金登记披露服务平台上线产品登记功能

12月8日,中国互联网金融协会(“协会”)在天津举办国家互联网金融统计监测系统(二期)上线仪式,正式上线全国互联网金融登记披露服务平台(“登记披露服务平台”)产品登记功能。

登记披露服务平台由信息披露和产品登记两部分构成。6月5日,登记披露服务平台信息披露功能上线,首批包括开鑫贷有利网陆金服玖富普惠、积木盒子微贷网等10家互金企业正式接入。截至目前,已有113家平台接入并对自身基本信息和运营信息等进行了披露。

互金协会信披上线登记功能 陆金服等机构参会

为进一步贯彻落实国务院互联网金融风险专项整治工作有关要求,在人民银行、银监会等监管部门指导下,中国互联网金融协会(以下简称协会)持续推进全国互联网金融登记披露服务平台(以下简称登记披露服务平台)建设工作。

陆金服、宜信惠民、网信集团、点融网、开鑫贷、拍拍贷搜易贷首金网、玖富、德众金融中融宝、积木盒子、微贷网、有利网、PPmoney爱投金融等16家单位分别派出业务及技术专家参加会议,并就如何开展登记披露业务进行了讨论。出席座谈会的机构代表一致表示,协会组织开发的登记功能上线对促进行业规范发展具有重要意义,他们将认真履行社会责任,严格按要求登记和披露相关业务。

全国互金登记披露服务平台登记系统上线 首批8家机构接入

今日,中国网财经记者获悉,中国互联网金融协会在天津宣布,全国互联网金融登记披露服务平台登记系统上线。陆金服、开鑫贷、积木盒子、有利网等8家网贷机构作为首批试点接入系统。

此前的6月5日,全国互联网金融登记披露服务平台正式上线,首批10家互联网金融公司接入,对自身基本信息和运营信息进行披露。截止到目前,已经有110家平台接入,按照相关规定和标准披露信息。

全国互金登记披露平台上线, 行业大咖们怎么说?

积木盒子CEO谢群
长期以来,广大网贷投资人迫切需要一个权威可靠的信息来把握网贷平台推荐项目的投资适当性,但是以往行业信息披露标准和数据计算方式不尽相同,出借人难以取舍。此次在协会的统一组织下形成了一个跨机构和口径统一的信息披露平台,从多个维度刻画了平台背景、经营状况和项目概况,既飞跃式地帮助了出借人决策,又激励了行业合规经营。

玖富普惠CEO孙
此次互联网金融登记披露服务平台上线是中国互联网金融规范化、透明化、健康化发展的重要一步,夯实互联网金融行业底层建筑,有助于互联网金融早日走向健康合规发展的正轨。

加载全文

最新资讯