持牌、上市系进军车险分期:返佣30%起,贴息也不亏!

上周,中银消费金融跟喇叭分期合作推出了车险分期产品喇叭买单,随后有业内人士反应,另一家第一梯队的持牌消金公司和上市网游公司也正在对保险分期场景进行探索。

持牌、上市系进军车险分期

上周,中银消费金融跟喇叭分期合作推出了车险分期产品喇叭买单,随后有业内人士反应,另一家第一梯队的持牌消金公司和上市网游公司也正在对保险分期场景进行探索。

不仅如此,一些保险公司也开始尝试自营保险分期业务。常见保险产品的分期方式主要有三种:一是在支付方式上创新,购买保险时可用信用卡或者蚂蚁花呗等信贷产品进行支付,再分期还款;二是在产品流程中引入消金公司,类似中银车险分期的业务模式,三是从保险产品的设计根源上改变,,保险公司直接将保险产品设计成按月支付的方式。

目前消金产品与保险场景结合最紧密的还是针对具体保险产品开发信贷分期产品。一般来说,贷款金额作为垫资将被直接支付给保险公司,保险公司收到之后为用户出保单,用户再分期向金融机构还款。

车险分期返佣30%起,平台贴息也能覆盖资金成本

现金贷、信用卡等消费金融产品的蓬勃发展可以看出,即便车险分期的金额不大,但随着人们消费习惯被培养和改变,市场需求必定是存在的。

除了C端个体用户,这些车险分期平台也重点关注拥有车辆的B端客户——公交车运输公司、物流公司、环卫公司等拥有大量车辆的企业。

目前还有海尔金控、蚂蚁金服等也涉足了车险分期业务。例如,在支付宝“保险服务”页面,可以发现蚂蚁金服推出了使用花呗分3期购买车险可免息的服务。

保费返佣和息差是保险分期分期平台的主要盈利点,保险的返佣很高,尤其是车险,至少30%起。即便将车险分期产品做成免息分期,车险成单的返佣也足够覆盖放贷的资金成本。

中银消费金融杀入车险分期,九成业务来自线下,半年赚6亿

12月1日,安徽喇叭信息科技有限公司(下称“喇叭分期”)方面公布与中银消费金融达成合作,推出车险分期产品“喇叭买单”APP,并将在12月全面上线。中银消费金融方面表示目前车险分期业务的确在开发之中,但暂未透露更多业务信息。

中银消费金融有限公司2017年跟踪信用评级报告 》中指出,截至2016年末,中银消费金融消费金融的主要产品为新易贷·信用贷,同时,新易贷·信用贷、新易贷·乐享贷这两种线下产品占比加起来超过90%;商户专享贷和其他类线上贷款的总占比不超过3%。

事实上,今年中银不仅在车险分期领域进行试水,也在线上、线下的业务布局上下了不少功夫,今年上半年实现净利润6.4亿元,在持牌系消金企业盈利能力比拼中拔得头筹。

买车险也能免息分期 你会怎么选?

车险价格的不透明性,同车型、同风险不同用户最终实际支付的价格相差最高可以超过20%(五百到两千元不等),加剧了车主投保的选择焦虑及购买环节周期,对车主来讲都是一种低效的产业形式,极大的增加了时间成本。

从现有的实际状况看,有相当一部分车主投保过程中信息获取、选择、完成投保的总耗时都超过1天,隐形的额外耗损时间价值也在500元左右。因此,通过网络化,直观、快速、透明的将保险公司与车主进行链接起来,可极大的提升产业效率。

加载全文

最新资讯