微比特宣布停售云挖矿合约 矿场关停传闻升级

比特币矿池及云挖矿提供商微比特(ViaBTC)1月8日发布声明表示为了防止投机以及保护投资者,将于1月10日关停云挖矿合约交易市场。

微比特宣布停售云挖矿合约 矿场关停传闻升级

比特币矿池及云挖矿提供商微比特(ViaBTC)1月8日发布声明表示为了防止投机以及保护投资者,将于1月10日关停云挖矿合约交易市场。

1月,《45区》报道,央行拟限期关停比特币矿场,并下发红头文件要求矿场有序退出,其中要求各地整治办每月10日前填报辖内“挖矿”企业有关情况。新疆某互联网监管部门张姓(音译)相关人员曾向Quartz媒体证实了文件的真实性。

传央行要求限期关停国内比特币矿场 相关条例将出台

据45区从可靠知情人士处获得独家消息,今日央行召开闭门会议,要求限期关停比特币矿场

对于如何清查国内分布甚广的比特币矿场数量,这位知情人士称:“各级**将被要求通过向下排查的方式,摸清辖区内矿场的数量和位置,再向上申报。”

根据该人士透露的信息,限期关停国内比特币矿场的相关条例不日将会出台。

互金监管要求上报各地“比特币挖矿”企业

比特币“挖矿”一直在灰色地带游走,这一局面可能将发生变化。根据通知文件,互金整治办要求各地整治办填报辖内“挖矿”企业有关情况。具体包括矿机数量、耗电情况等企业基本情况、营业收入、纳税情况等营收情况,以及执行电价、场租情况等享受优惠情况和环保、安检情况。

文件显示,基于调查情况,各地整治办需要综合采取电价、土地、税收和环保等措施,“引导相关企业有序退出”,并于1月10日前上报目前辖内“挖矿”企业基本情况及引导退出情况。

央行责令比特币矿场限期关停?知情人士予以否认

近日,有人爆料,央行在1月3号召开内部会议,对比特币矿场做出限期关停要求。爆料一出,四方哗然,但也不乏各种辟谣之声。

记者从权威渠道确认,央行1月3日并没有召开所谓内部会议,对比特币矿场也没有作出限期关停的要求。关于比特币挖矿的监管态度,早在2017年11月下旬就已明确:不禁止,但也不鼓励。简单说,就是不再给挖矿以任何优惠措施,包括税收、电价、土地等。

加载全文

最新资讯