OKEx公众号因违反相关法律被封

3月2日,虚拟货币交易所OKEx公众号异常,显示因违规无法关注。OKEx公众号界面还显示,由用户投诉并经平台审核,涉嫌违反相关法律法规政策。

疑似监管出手 火币和OKEX微信公众号一个改名一个被封

3月2日,虚拟货币交易所OKEx公众号异常,显示因违规无法关注。OKEx公众号界面还显示,由用户投诉并经平台审核,涉嫌违反相关法律法规政策。

目前,在微信上输入OKEX和火币网均无法搜索到对应的公众号。OKEX的微信公号状态显示为“该公众号已被屏蔽所有功能,无法使用。”原火币网微信公众号名称为“huobicom”。

在huobicom注册详情页,名称记录显示为,“2018年3月1日,违规删除‘火币网’”。现火币微信公号3月2日正常推文3条,内容可正常阅览。

监管调查虚拟货币交易,OKEx用户因恶意制造爆仓账号遭冻结

2月28日,《第一财经》报道称,中国监管部门发现有境内企业、个人通过到境外设立交易所,或者把服务器迁至境外,或者在境外注册公司等方式,规避中国对于虚拟货币交易的监管。

为此,对于那些被怀疑为帮助境内投资者在海外交易所进行数字货币交易的企业和个人的境内银行账号和在线支付账号,中国监管部门将进行审查。

3月2日,OKEx官网发布《关于BTG合约非正常穿仓单调查和处理公告》称,用户恶意制造爆仓导致穿仓损失570个BTG,已冻结相关账户资产。

火币网更名 OKEX公众号被封 数字货币获将迎来降温?

据报道,用户登陆OKEX公号,发现该公众号已被屏蔽所有功能,无法使用。据图片显示,由用户投诉并经平台审核,涉嫌违反相关法律法规和政策。

记者查找“OKEX”公众号,结果只显示了公众号“OKEX行情”,“OKEX”已不存在。而此前就曾有人爆料,称火币网CEO、COO已被限制出境,公司或将搬往新加坡。

火热的数字火币市场是否将迎来降温?

数字币交易平台OKEX回应:公众号的确被封,跟监管无关

记者联系OKEX工作人员,对方称公众号的确被封,疑因3.15期间被用户举报,但公司未收到监管消息。

目前,进入OKEX公众号页面则显示“此账号已被屏蔽,内容无法查看”,其原因是“由于用户投诉并经平台审核,涉嫌违反相关法律法规和政策”。火币网公众号可以正常推送,文章也可以正常阅读,但在公众号搜索里检索不到,并且无法向好友推送。

火币网知情人士表示,“火币网公众号出现异常,微信公众号认证刚好到期,还在持续认证过程中。”OKEX市场部负责人回应新京报记者称,OKEX的公众号的确被封,但是跟监管无关,目前OKEX没有收到任何监管方面的通知。

关键词 : 公众号 法律
加载全文

最新资讯