3.15前夕 诺亚财富再陷飞单举报 投资者"被骗"百万

近期,一名投资者(马某)向记者爆料称,此前,美股上市公司诺亚财富的理财师张某通过接“飞单”的形式,向其销售了两款非诺亚财富发行基金理财产品,一只名为“中智环保”,一只名为同盈AET收购基金理财产品。

诺亚财富再陷飞单举报 投资者“被骗”百万维权难

近期,一名投资者(马某)向记者爆料称,此前,美股上市公司诺亚财富的理财师张某通过接“飞单”的形式,向其销售了两款非诺亚财富发行基金理财产品,一只名为“中智环保”,一只名为同盈AET收购基金理财产品

其中,第二只同盈基金产品的交易,发生在理财师张某通过与马某进行拼单投资“中智环保”取得信任之后。但这只基金理财产品并未能如期兑付。

诺亚财富两产品陷新三板困局 CEO怼亏损投资人惹火上身

有消息爆出,纽交所上市公司、诺亚财富的CEO赵义在客户交流群中,公开用肢体语言问候投资者。

这件事情的起因,是由于诺宝新三板麒凤1号和2号两款产品,各出50%投给上海鼎锋资产管理有限公司(下称“鼎锋资产”)和上海景林资产管理有限公司(下称“景林资产”)以对标投向新三板,如今发生亏损,引来投资者们的强烈不满。

几年前,新三板一派火爆,各路投资蜂拥而上,有人赚得盆满钵满见好收帆转身离场,有人则摩拳擦掌准备再夺一城。然而当浪潮退后,便有一些产品被晾在了沙滩上。为了解上述两款产品延期的具体情况及原因,记者向诺亚财富方面发送采访提纲,但截至发稿未得到回复。

在经历频繁的“雷区”之后,2018年的诺亚财富真的能做好第三方吗?

曾经和诺亚财富合作过,还是业内最早成立有标杆意义,产品问题很严重。有不知所谓的产品,融资方是落后的制造业企业,包装痕迹明显,还有的主推房地产基金2017年引爆雷区。这个雷还要追溯到6年前,说起来也是当时国内首只人民币酒店私募股权基金,对很多投IPO为主的投资人来说,3.4倍收益、“未来是股权时代”这样的说辞下,很难不入坑。

这六年还蛮能说明问题的。前几年,**发起经济刺激计划,市场资金充沛,地产行业进行了新一轮扩张。同时,民间财富大量聚集,理财需求激增,为私募股权项目提供了土壤。但地产行业结构性失衡,政策一调整,项目就出问题了。2018年,这家公司很可能暴露更多产品问题。

诺亚财富25万飞单事件折射第三方理财法律监管空白

诺亚财富向媒体则表示:“诺亚一向严禁理财师有‘飞单’行为,飞单产品的委托投资协议书从头到尾没有出现过诺亚的名称;第二,签约地既不在公司营业地,亦不在公司办公场所,也没有任何其他工作人员与张琴有串通诱导行为;马先生将投资款是直接汇至深圳同盈股权投资基金管理有限公司的开户行账户内,并非诺亚正行受监督的销售归集账户,诺亚在其中没有获取任何经济利益。

调查核实结果显示,张琴向客户马先生推销的“飞单”行为,系张琴个人行为,并非职务行为,其基金法律关系发生在客户马先生与深圳同盈股权投资基金管理有限公司之间,与我公司无关,公司无须负法律责任。”

加载全文

最新资讯