百度10.1亿元入股创维子公司 成为酷开第二大股东

今天午间创维数码(00751。HK)发布公告称,百度向其旗下子公司酷开入资10。1亿元人民币,百度将以11%的比例成为酷开第二大股东。

百度向创维数码其旗下子公司酷开入资10.1亿元人民币

今天午间创维数码(00751。HK)发布公告称,百度向其旗下子公司酷开入资10。1亿元人民币,百度将以11%的比例成为酷开第二大股东

此次交易通过增值扩股和老股转让的方式实现,交易完成后,创维RGB的股权从71。89%下滑至64。32%,仍为第一大股东。而酷开估值达约91。8亿人民币,受此消息提振,创维数码午后复盘在香港涨逾10%。

酷开自有终端数量已经突破2800万

据悉,酷开自有终端数量已经突破2800万,成为中国最大智能电视OTT平台。而截至2018年1月,搭载DuerOS的智能设备激活数量已突破5000万,月活跃设备超过1000万。
百度创始人兼CEO李彦宏表示,30年前创维从做电视机的遥控器起家,遥控器在当时创新地改进了人与电视的交互方式,现在百度DuerOS在用智能语音交互改变人与电视的交互。而未来的电视不仅可以互动,更能懂用户,不仅能听懂你的话,更能在你说话之前就知道你想要什么,也就是只存在视频流的概念,这才是真正的智能。
创维集团董事局**赖伟德表示,创维正在大力发展智能系统技术产业,通过与百度的深度合作进行优势互补。

百度方面表示:未来将与酷开合作的百度DuerOS系统

百度方面表示,未来创维酷开系统将与百度DuerOS系统深度融合,创维电视都将独家深度搭载DuerOS系统。这样的闭环,可以说是,让百度DuerOS系统与创维电视的合作是排他性的。

就如此前百度与华为宣布达成全面战略合作一样,李彦宏此次赠送创维高层的仍是《智能革命》一书。而此次合作,让百度在智能电视这个第三方硬件端再获得一个合作伙伴。

未来将与酷开合作的百度DuerOS系统,是2017年百度确立AI业务整体策略后,加速平台生态建设理念下,成立的两大平台之一。因此,给予自身的系统,无论是此前与华为的合作,还是此次选择酷开,都是让其AI技术落地在更多使用场景中。

酷开创立背景

创维集团有限公司是以香港创维数码控股有限公司为龙头,跨越粤港两地,生产消费类电子的大型高科技上市公司,是中国三大彩电龙头企业之一,拥有员工一万六千多人。创维成立于1988年, 2000年在香港证券交易所主板上市(代码0751),是一个由公众、世界著名投资基金及企业管理层组成的市值突破60亿元国际型企业。创维集团下设电视控股有限公司、多媒体国际有限公司、移动通讯技术有限公司、数字技术有限公司、显示技术有限公司、光电科技有限公司、应用电子有限公司、创维群欣安防科技有限公司等八大产业公司。并在全球拥有美国硅谷研究室、香港研发中心、深圳数字研究中心等七大科研机构,在墨西哥、俄罗斯设立了控股生产基地,逐步形成了“前瞻开发在美国、应用开发及生产在深圳、销售在全世界”的国际化经营模式。

加载全文

最新资讯