OKEx回应客户维权事件:仅币币交易不属期货范畴

2018年3月21日消息,今日OKEx针对此前投中网独家报道的OKEx相关用户到北京乐酷达网络科技有限公司(OKCoin)维权一事做出正式回应。

OKEx回应:合约交易不属于期货交

2018年3月21日消息,今日OKEx针对此前投中网独家报道的OKEx相关用户到北京乐酷达网络科技有限公司(OKCoin)维权一事做出正式回应。

在回应中OKEx表示,OKEx与OKCoin一直在技术层面有合作,但是两者是不同的团队运营的两个平台,并否认OKEx涉及非法期货交易,不响应任何以非法名义要求补偿投资损失的诉求。

维权者痛诉OKEx:交易被操纵,1000万血本无归

2018年3月20日下午,记者获悉数名在OKEx上购买了数字货币期货的用户第三次齐聚北京市海淀区上地群英科技园三号楼OKCoin公司,进行维权讨要说法。

据相关媒体报道,OKEx和OKCoin均为OKEx集团旗下数字货币交易所,实际控制人为徐明星。

他们此次维权主要目的希望OKCion能够给他们一个说法,这些维权者都表示OKEx不仅不具备期货交易所资质,还有操纵交易的嫌疑,频繁爆仓导致他们被“多空双杀”。

从维权者们提供的一份视频中显示:OKEx通过拔网线、异常交易、删除用户数据、客服问题等原因导致他们损失巨大,据了解,此次维权者们的损失金额在2000万人民币左右。

OKEx回应遭投资者:平台从未参与任何交易

OKEx表示,OKEx法律团队认为平台的比特币虚拟合约业务不属于传统期货,交易过程没有发币,属于币币兑换,不符合传统期货定义,用户和OKEx之间也没有资金往来。此外,OKEx已经增加了用户风险评测,不允许普通用户参与虚拟合约业务。

OKEx强调,作为平台从未参与任何交易,所有交易都是用户之间进行,OKE**台很多量化交易的用户采用api交易,不存在任何官方机器人。

OKEx公司爆仓后维权无门?韭菜收割才刚刚开始

亏钱亏的莫名其妙,用户当然不干,所以投资人在沟通无果后选择报警。然而,在报警后他们发现,数字货币缺乏法规依据,警方难以立案。

当用户们去找到证监会时,得到的答复是数字期货交易所并不归属于证监会的管理范畴。而且中国证监会未批准任何交易场所开展比特币等虚拟货币期货交易。北京乐酷达网络科技有限公司(OKCoin)和北京欧凯联创网络科技有限公司(OKCoin母公司)都不具备中国证监会核准的期货业务相关资格。

据OKEx的客服介绍,该公司的注册地在伯利兹,运营地在香港。就是说,用户根本找不到维权的地方。

加载全文

最新资讯