51信用卡管理平台在港递交上市申请

3月22日消息,中国最大的线上信用卡管理平台——51信用卡正式向香港交易所递交招股书,承销商为花旗银行和招商证券。

线上信用卡管理平台51信用卡在港递交上市申请

3月22日消息,中国最大的线上信用卡管理平台&**ash;&**ash;51信用卡正式向香港交易所递交招股书,承销商为花旗银行和招商证券。

招股书显示,51信用卡2015年2016年2017年的收益总额依次约为8973万元、5.71亿元、22.69亿元,复合年增长率为402.9%,与之相对应的经调整净利润分别约为-1.01亿元、0.53亿元、7.44亿元。

招股书介绍,51信用卡的收益包括信贷撮合及服务费、信用卡科技服务费、信贷介绍服务费及其他收益,2017年该四项收益分别为16.27亿元、1.40亿元、1.89亿元、3.12亿元,较之2016年均有大幅上升。

中国最大的线上信用卡管理平台--51信用卡

公开资料显示,51信用卡业务始于2012年5月,推出了智能管理信用卡账单的APP“51信用卡管家”,主要向信用卡人群提供个人信用管理服务,包括管理信用卡账单和家庭账单及记录,如房屋按揭汽车贷款及水电账单,促成信用卡账单及其他负债有关的还款服务,以及其他增值服务,比如查询住房公积金余额。

51信用卡是一款可以一键智能管理信用卡账单的APP,极大地满足了用户,尤其是多卡用户对自身负债进行管理的需求。随后于2012年8月成立了杭州恩牛作为该APP的运营主体。发展至今,51信用卡的业务已涵盖个人信用管理、信用卡科技服务和线上信贷撮合及投资服务的一站式个人财务服务,旗下拥有“51信用卡管家”、“51人品”、“51人品贷”、“给你花”等多款APP,成为中国领先金融科技服务集团。

51信用卡已形成三大业务板块 进入产业投资新阶段

从账单管理工具出发的51信用卡,从信用卡管理生态逐步进入互金生态,囊括了账单管理、理财、个人借款等金融服务以及资产、流量、技术等生态服务,并开始外部输出。

通过5年时间的飞速发展,51信用卡形成了三大业务板块和5大核心产品,并且开始进入了产业投资的新阶段,对外投资了十数家企业。孙总还指出,“让有信用的人过得更好”是51信用卡一直以来的一个理念,这也是用户规模破亿,员工人数突破1300人以及市场估值超过百亿的一个根本性内在驱动力。

51信用卡去年盈利7.44亿元 注册用户数达8100万

从营收来看,51信用卡2015年、2016年、2017年的收益总额依次约为8973万元、5.71亿元、22.69亿元,复合年增长率为402.9%,与之相对应的经调整净利润分别约为-1.01亿元、0.53亿元、7.44亿元,已经实现连续两年盈利。

据了解, 51信用卡的收益包括信贷撮合及服务费、信用卡科技服务费、信贷介绍服务费及其他收益,2017年该四项收益分别为16.27亿元、1.40亿元、1.89亿元、3.12亿元,其中,信贷撮合及服务费自2016年以来增长迅速,至2017年占比达收益总额的71.7%。

根据Oliver Wyman报告,就2017年通过51信用卡管家办理的信用卡数目而言,其为中国最大的独立线上信用卡申请平台

加载全文

最新资讯