广州互金协会通知:P2P整改验收需交这些材料

4月3日,广州市互联网金融协会在其官网公布《P2P网贷机构整改验收申请提交材料》的通知。

广州P2P备案验收开启 银行存管需上线

4月3日,广州市互联网金融协会在其官网公布《P2P网贷机构整改验收申请提交材料》的通知。

通知指出,按广州市金融工作局关于做好P2P网络借贷信息中介机构整改验收申请提交材料通知相关要求,互金协会现公布《风险事件应急处置预案编写说明》、《关于提供资料真实、准确和完整的承诺》、《关于三年内不转让股权的承诺》三份文件。

广州网贷机构存管银行不在白名单内,将给予6个月整改过渡期

《关于开展网络借贷资金存管测评工作的通知》明确要求,对开展P2P资金存管业务的银行进行测评,测评结果采用“白名单”制,在互金协会进行统一公示。

眼看备案大限将至,如果网贷机构合作的存管银行不在银监会的白名单之列,来不及整改怎么办?对此,根据广州市金融局相关负责人表示,广州市主管部门将给予6个月(白名单公布之日起)的整改过渡期。

广州P2P备案验收正式开始 4月25日是申请验收最后期限

广州网贷机构整改验收工作已开启,网贷机构从今日起可向注册地所在区金融工作部门申请验收,最迟的申请验收时间不能晚于4月25日,逾期未提交的,将视为放弃申请验收及备案资格。申请验收的材料,除需提交自评报告,相关专项审计报告等外,网贷机构还需提交《风险应急预案》。

3月30日举行的"广州互联网金融机构高管培训",特地邀请广州市金融局相关负责人就省、市网贷整改验收相关政策要求和"专项审计报告"与"法律意见书"编写等内容进行专题培训。这也是全国首个对整改验收和备案工作进行宣讲的城市。

广州P2P备案验收:备案后三年内不转让股权

要整改的问题例如大标提前还款债权转让等都要在“大限”之前整改好,否则备案通过的机率很低。经济观察网记者询问多位深圳、北京等地多位网贷机构人士,均表示暂未收到申请验收的通知,广州备案的步伐走的很前。

广州市金融局相关负责人在对《广州市网贷机构整改验收工作方案》进行宣讲时表示,对于网贷监管规定未明确的行为,将按资金来去穿透式界定业务实质,严格把关,整改验收合格一家、备案一家,没有数量上的要求与限制。

加载全文

最新资讯