x
资讯 专栏 视频 平台 数据 指数 报告 返利 社区 登录
签到领奖励金

下载APP,首次签到领10元

重庆警察抓捕百余名“套路贷”从业者

摘要
4月18日下午,重庆晚报24小时新闻热线966988接到市民反映,在九龙坡区赛博数码广场出现了大量警察,对涉嫌违法的分期付款、小额贷款从业人员进行了抓捕。

严打“套路贷” 重庆大批警察抓捕百名从业者

4月18日下午,重庆晚报24小时新闻热线966988接到市民反映,在九龙坡区赛博数码广场出现了大量警察,对涉嫌违法的分期付款、小额贷款从业人员进行了抓捕。

据网友介绍,当天下午4点许,警察来到现场封锁了电梯、扶梯、楼梯,对相关人员进行了抓捕。下午6点40许,记者赶到现场,赛博已经下班关门,但不少人仍在讨论此事,估计抓捕了上百人。对此,市民刘先生表示“民警行动迅速,也是为了老百姓,做得好!”

据九龙坡区警方知情人透露,被抓捕的人员涉嫌从事“套路贷”,案件还在进一步调查之中。

“套路贷”骗局:借到手17.9万,竟然负了220万的债!

郑某因急于用钱,但自身因有过不良征信记录无法在正规银行渠道贷款,遂找从事小额借货的欧某提出借贷的需求。欧某得知郑某名下有一套价值900万元的房产后答应借贷给郑某。

郑某一次次被引导,通过抵押房产等手段借款,债务越积越大,而每次借到的钱,基本都用来偿还之前的欠款及利息。经历7次借贷后,他实际到手17.9万,却已经背负了220万元的债务。

因郑某无力偿还利息,贷款方向法院民事起诉,法院查封了郑某家的房产。无奈之下,郑某来到了罗湖**分局黄贝派出所报警。

民警调查发现,犯罪嫌疑人欧阳某因为知道郑某在深圳有房产,并且没有还款能力,因此合伙他人让郑某掉入“利滚利”的圈套,不断借钱给他,从而套取其房产。

遏制套路贷要打好组合拳

近段时间,“套路贷”案件在不少地方呈高发态势,亟须引起**关注和重视。“套路贷”是以民间借贷为幌子,通过“虚增债务、制造银行流水痕迹、肆意认定违法”“胁迫逼债”“虚假诉讼”等方式非法占有公私财物的违法犯罪行为。

要遏制“套路贷”案件的高发态势,仅仅依赖刑法打击和事前监管是难以做到的。提高消费者的风险意识和安全意识仍然是一个漫长的过程。在金融骗局层出不穷、真假难辨的互联网时代,**监管部门、执法司法机关、金融服务机构必须承担一定的社会责任,不遗余力地开展金融安全知识普及,通过风险警示教育扎牢社会安全、金融安全之网。

远离“套路贷”陷阱 你做对了吗?

新型的“套路贷”开始在高校中蔓延,一些不法公司或个人以小额借贷为名,层层布局债务陷阱,诱骗或强迫他人陷入借贷圈套,借款人的债务在短时间内暴增数十倍,继而以暴力催收等手段实施诈骗和勒索。

“套路贷”&**ash;&**ash;不同的手段,相同的目的,为的都是借贷者的钱。学生群体经济不富裕、社会经验不足,容易成为诈骗者的目标人群。防止更多人上当受骗,加强监管打击力度是一方面,更重要的是要树立正确的消费观,拆东墙补西墙的消费方式只会让人越陷越深。

阅读全文
温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!
APP 广告图
网友评论
推荐阅读
  • 热 点
  • 行 业
  • 政 策
  • 平 台
  • 研究数据
  • 理 财
  • 互联网金融
                热帖排行
                1/1

                相关推荐:

                重庆警察抓捕百余名“套路贷”从业者 套路贷可以报警么?报警了警察会管么? 套路贷如何向警察报案 为什么警察介入套路贷 重庆打击套路贷 车抵贷变身套路贷 男子深陷套路贷 什么是套路贷?套路贷是指什么? 套路贷会判刑吗,遇上套路贷怎么办 什么叫套路贷?套路贷构成什么犯罪 套路贷浮出水面 想要贷款竟遭遇套路 2017年套路贷最新消息,严惩套路贷犯罪 警惕套路贷 放贷是幌子套财才是目的 警惕“套路贷”:放贷是幌子 套财是目的 校园贷再现新套路套取数百大学生贷款400万 车贷套路贷 易贷网套路贷 套路贷是网贷吗 民间借贷 套路贷 汽车抵押贷套路贷 高利贷被告套路贷