余额宝已向部分用户开放升级入口,新接博时、中欧基金暂不限额

5月4日,余额宝向部分用户开放升级入口,拟新增两款货币基金产品。根据一位余额宝用户的截图,升级后当前余额宝资产将从天弘基金转入到博时现金收益货币A。

余额宝接入两只新基金 老百姓结束半小时“抢购”

5月4日,余额宝向部分用户开放升级入口,拟新增两款货币基金产品。根据一位余额宝用户的截图,升级后当前余额宝资产将从天弘基金转入到博时现金收益货币A

此次接入了新的货币基金,将结束每日“半小时”秒抢的局面,为用户带来便利。 据悉,这是余额宝功能的一次整体升级,销售模式由基金公司直销改为网商银行代销,为用户提供更多产品选择,而余额宝的实时消费支付等功能没有改变。

蚂蚁金服方面表示,经过前期天弘基金采取的主动限额措施,余额宝货币基金规模增长得到了一定控制。如今采取多家合作的开放模式,可以进一步减轻单只货币基金规模过快增长的压力,从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险。

余额宝分流:接入中欧、博时两款货基,还不限购

5月4日零点,余额宝正式升级,新接入中欧基金博时基金公司旗下的“中欧滚钱宝货币A”、“博时现金收益货币A”两只货币基金产品。据悉,两只货币基金上线后,升级版余额宝将“一键复制”余额宝目前所有功能,打通消费和理财,收益天天结算。不过,余额宝暂不支持同时持有多个基金,也就是说,用户只能在三只货币基金中选择一只进行持有。

蚂蚁金服方面表示,此次升级从5月4日零点开始会逐步向用户开放,用户通过余额宝的页面提示即可实时了解自己是否已经进入升级覆盖范围。并且这两只货币基金暂时没有限额购买,大家可以任性购买了。

余额宝垄断模式终结 天弘切分万亿货基蛋糕

蚂蚁金服称引入其他货币基金是为了降低集中度风险,也意味着由天弘基金一家独大、垄断余额宝管理权的发展模式被终结。

主动限额成效显著,2018年一季报显示,余额宝规模约1.7万亿,同比增速放缓到6.9%,这也是余额宝成立以来同比增速最低的数字。而业内分析指出,若非加以限购,余额宝的规模早已突破2万亿。

事实上,这次余额宝的“升级”是一种销售模式的切换,由基金公司(天弘基金)直销改为网商银行代销,除了代销天弘的产品之外还代销博时、中欧的两款产品,而余额宝的实时消费支付等功能没有改变。

余额宝接入两大基金目的何在?

认真分析蚂蚁金服此次对于余额宝的升级,可以说是意料之外,情理之中,其深层根源可以归纳到以下几个方面:

一是让余额宝的普惠金融属性可以得到延续。此次,将余额宝升级则是在符合监管要求的前提下对余额宝普惠金融属性的一种重塑,让大家能够回到之前方便好用的时代中来。

二是让金融风险真正得到降低。此次通过一键复制来的两大基金,不仅继承了余额宝之前的方便、快捷的属性,也真正分散了余额宝的潜在风险,从而让风险不仅得到控制而是被降低了。

三是余额宝开放平台的构建。在经历了一段时间之后,余额宝也逐渐走向了开放式的道路,让企业更加开放,从而让商业模式更有生命力。

加载全文

最新资讯