宁夏339人卷入善林庞氏骗局 最多被骗130万元

4月24日,上海市**局通报“善林金融”庞氏骗局案情调查结果:善林(上海)金融信息服务有限公司在全国向社会不特定公众非法吸收公众600多亿存款,已产生巨大资金缺口致使无法兑付投资人本息。

宁夏有339名投资人卷入“善林金融”庞氏骗局

4月24日,上海市**局通报“善林金融”庞氏骗局案情调查结果:善林(上海)金融信息服务有限公司在全国向社会不特定公众非法吸收公众600多亿存款,已产生巨大资金缺口致使无法兑付投资人本息。5月13日,经银川市兴庆区**分局立案调查:宁夏有339名投资人卷入“善林金融”庞氏骗局,涉及金额3592万余元。目前,宁夏114人线下投资的1566万元、48人线上投资的310万元未到期,被困骗局。

“我是通过朋友介绍投资‘善林金融’的,签订了出借咨询与管理服务协议、债权转让受让协议,约定具体投资产品、资金出借及回收方式等内容,从形式上看都很正规,没有瑕疵。通过线上投资平台,我可以直接看到投资去向。”银川市受害人刘女士说。

善林金融600亿骗局曝光:8人被批捕

4月24日下午,上海市**局官方微博“警民直通车-上海”发布通报,公布了善林金融法定代表人周伯云投案自首一案的详细情况。

2015年2月起,犯罪嫌疑人周伯云又在互联网上开设善林财富善林宝幸福钱庄广群金融等线上理财平台,对外大肆销售非法理财产品,涉案金额600余亿元。

目前,善林财富官网、亿宝贷(原为“幸福钱庄”)官网已无法打开。善林宝官网正常,但该平台客服电话始终无法接通。

善林金融偷漏税启示:网贷的潜藏风险

近期网贷行业爆了几个有代表性的“”,其中以善林金融影响最大。这家号称“大而不倒”的财富管理集团最终暴露了庞氏骗局本质,而其涉嫌违法的类型较e租宝有过之而无不及。

善林金融以大手笔广告宣传闻名,却早在2015年,两次被上海工商部门处罚。2016年更被员工举报“借新还旧”等多种违法行为,其中值得注意的是,善林金融“所有员工工资及提成,均未按照个人所得税法规定按全额收入缴纳个人所得税,存在严重偷税漏税行为”。

一边疯狂烧钱打广告,一边偷税漏税,这样的问题平台似曾相识。根据《瞭望东方周刊》报道,2011年-2014年中宝投资非法集资案,涉及金额10亿,法人被判刑15年,连续三年几乎都是纳税零申报,存在严重的偷漏税行为。

E租宝和善林金融画像

一、线下理财  

二、虚假债权(自融)  

三、善于包装和虚假宣传  

四、关联公司众多  

五、分支机构众多(包括伪资产端)  

六、有境外关联公司或由境外关联公司控制(vie结构控制或通过股权质押变相控制)  

七、非法集资资金流向模糊  

八、短时间内拥有巨额多元化资产  

九、不遗余力的承诺或变相承诺刚性兑付  

拥有上述特征的网贷平台占行业数量比例十分惊人,只是违法违规程度有高低之分。特此画像。

关键词 : 善林 被骗 庞氏骗局
加载全文

最新资讯