台州警方摧毁特大“网络套路贷”团伙 曝光套路贷五个典型套路

经过1个月多的缜密侦查,台州警方成功打掉一个以小额贷款为幌子的“4。26网络套路贷”犯罪团伙,并抓获团伙成员246名。6月2日下午,专案组押解该犯罪团伙凯旋,并向社会通报了案情情况。

台州警方摧毁特大“网络套路贷”团伙,246人8辆大客车运回

经过1个月多的缜密侦查,台州警方成功打掉一个以小额贷款为幌子的“4。26网络套路贷”犯罪团伙,并抓获团伙成员246名。6月2日下午,专案组押解该犯罪团伙凯旋,并向社会通报了案情情况。

警方提醒,由于“套路贷”隐蔽性强,被害人很容易上当,市民不要进行高利贷款,要通过正当渠道贷款,一旦发现可疑,立即报警。

曝光套路贷五个典型套路,遇到快报警

1、制造民间借贷假象。被告人对外以“小额贷款公司”名义招揽生意,与被害人签订借款合同,制造民间借贷假象,并以“违约金”、“保证金”等各种名目骗取被害人签订“虚高借款合同”“阴阳合同”及房产抵押合同等明显不利于被害人的合同。

2、制造银行流水痕迹,刻意造成被害人已经取得合同所借全部款项的假象。

3、单方面肆意认定被害人违约,并要求被害人立即偿还“虚高借款”。

4、恶意垒高借款金额。在被害人无力支付的情况下,被告人介绍其他假冒的“小额贷款公司”或个人,或者“扮演”其他公司与被害人签订新的“虚高借款合同”予以“平账”,进一步垒高借款金额。

5、软硬兼施“索债”,或者提起虚假诉讼,通过胜诉判决实现侵占被害人或其近亲属财产的目的。

详解一下“套路贷”的“套路”

一是制造民间借贷假象。被告人对外以“小额贷款公司”名义招揽生意,与被害人签订借款合同,制造民间借贷假象,并以“违约金”、“保证金”等各种名目骗取被害人签订“虚高借款合同”“阴阳合同”及房产抵押合同等明显不利于被害人的合同;

二是制造银行流水痕迹,刻意造成被害人已经取得合同所借全部款项的假象;套路贷公司会按合同金额把15万元打给借款人,然后让他把多借的5万元现金还给公司。因为现金交易无法留下证据,所以即使以后告上法庭,借款合同跟银行流水可以互相印证,这个才是有效的证据。、

三是单方面肆意认定被害人违约,并要求被害人立即偿还“虚高借款”;犯罪嫌疑人利用事先设计的违约套路致使被害人违约(如玩假失踪),要求被害人立即偿还“虚高借款”。

为什么说“套路贷”的恶性远超高利贷?

1。 套路贷是套路,目的是让你倾家荡产;高利贷是明码标高价,要的就是高利息。

2。 用通俗的话讲,套路贷是伪君子,让你看不清人性的最黑面,高利贷是真小人,你的收益和损失都是可预期的。

3。 套路贷一开始很友善,人畜无害,无抵押,手续简单,利息低,放款快,贷款中介把你供成上帝。

加载全文

最新资讯