拼多多回应商家维权 大量商家现身上海总部维权

针对昨日有商家前往拼多多上海总部进行维权,今日17点左右,拼多多方面回应,昨日聚集现场的14名商家均为“问题商家”,其中7家存在售假情况,6家存在商品描述不符情况,1家存在虚假发货情况。

拼多多回应商家“维权”:均为问题商家 扣款已赔付消费者

针对昨日有商家前往拼多多上海总部进行维权,今日17点左右,拼多多方面回应,昨日聚集现场的14名商家均为“问题商家”,其中7家存在售假情况,6家存在商品描述不符情况,1家存在虚假发货情况。

依据商家入驻平台时与拼多多共同签署的《平台合作协议》,拼多多按相应情形,分别对问题商家作出扣除“消费者赔偿金”的处理。

拼多多黄铮回应“商家维权风波”

规则早期定下来比较坚决。那些想赚一票就走的商家看到这样的规则就望而止步了。当然有一些也到了司法层面,包括赔付消费者的资金链条,每一单每一笔,在司法系统里都有清楚的展示。现在已经有好多公开判完的案件,法务也会给大家全面展示。随便抽一个商户,现场都可以查出来钱去了哪里。

处罚资金不在拼多多公司,而是沉淀在监管账户,我们也不享受利息。这些钱都作为赔付款赔给了消费者,才能让我们获得胜诉。由于拼多多没有支付宝,所有赔付款都是以消费者现金券的形式发放,优惠券的使用时效为50年,目前现金券的使用率高达95%。

拼多多,拼出了假货危机!

其实,拼多多今日所遭遇的一切并不让人觉得意外。

电商自滥觞之日起,假货等问题的毒瘤就一直根深蒂固,淘宝、京东、蘑菇街等巨头都概莫能外。

如果你去追溯中国电商的发展历程,不难发现,淘宝曾经遭遇多次中小商家围攻的场景,其中一次,5000余中小卖家围攻淘宝总部,他们甚至打出停战的“八项协定”来与淘宝交涉,而其争议的关键词也不外乎“假货”、“虚假交易”。

京东也不例外,前期自营模式下售假问题还不突出,而随着第三方卖家平台的接入,假货问题也开始浮出水面。

拼多多好用吗

黄峥说,孙彤宇对于平台的理解确实不一样,作为中国首批电商平台的拓荒者,他对于平台价值的所在有着更深的解读。他认为“平台”与“品牌”不同,品牌追求的是细分人群标新立异的主张,而平台价值则在于洞悉市场不同阶段的生态演进,竭力做好更大供给和更多需求之间的“匹配”。

而拼多多所获取的成功,正是在不断跟随平台用户的消费习惯和供给两端生态的演进,将电商平台的“匹配”价值发挥到最大。

加载全文

最新资讯