“支付宝信息”法定代表人变更 阿里科技叶郁青替代马云

8月30日,国家企业信用信息公示系统显示,2018年8月29日,支付宝(中国)信息技术有限公司法定代表人发生变更,由马云变更为叶郁青。

蚂蚁金服回应支付宝法人变更:支付宝运营主体并非该公司

8月30日,国家企业信用信息公示系统显示,2018年8月29日,支付宝(中国)信息技术有限公司法定代表人发生变更,由马云变更为叶郁青。

相关资料显示,叶郁青目前身兼支付宝董事长和总经理,杭州阿里科技有限公司董事等职务。此外,叶郁青还担任浙江阿里巴巴机器人有限公司董事。

蚂蚁金服相关人士回应称,支付宝运营主体是支付宝(中国)网络技术有限公司,而不是支付宝(中国)信息技术有限公司。

支付宝打击虚拟货币交易

8月23日,中国互金协会表示,要从支付结算端入手持续加强清理整顿力度。指导相关支付机构加强支付渠道管理、风险提示和客户管理,建立检测排查机制,停止为可疑交易提供支付服务。

支付宝方面表示,蚂蚁金服和支付宝高度重视虚拟货币交易的潜在风险。一直以来,对于商户涉及虚拟货币交易的,支付宝都会坚决予以清退;对于个人账户涉嫌虚拟货币交易的,将根据情节坚决采取限制账户收款功能甚至永久限制收款等处理措施。支付宝和蚂蚁金服将继续严密监控排查涉及虚拟货币的场外交易行为,并对用户举报的情况第一时间采取相关措施。

支付宝方面表示,未来还会通过各种方式,向平台上的用户进行风险防范教育,提醒用户不要被虚假宣传欺骗,避免可能遭遇到的损失。

支付宝升级延时转账

近日,支付宝宣布升级延时到账功能,用户如果遭遇诈骗,只要延时转账还未到账及时报警就能冻结交易,一旦警方下达止付指令,转账就能原路退回。

据了解,以前的延时到账,只要到了时间(2小时或24小时)就会到账,就算用户中途发现被骗了,也没辙。现在通过支付宝转账,支付宝的安全系统可以识别风险,遇到可疑账户会提醒用户取消转账或选择延时转账。当选择延时到账之后,只要还未到账,若发现被骗及时报警获得回执,便可提交给支付宝冻结交易,而一旦警方断定系电信诈骗,下达止付指令,转账就能原路退回。

支付宝有望建立首个泛非洲平台

据外媒报道,蚂蚁金服宣布与联合国非洲经济委员会(ECA)和国际金融公司建立新的合作伙伴关系。 此举意味着蚂蚁金服将扩大其影响力至非洲大陆,有机会在非洲成为首个科技金融的 “泛非洲平台”。

报道称,蚂蚁金服希望“通过投资和技术援助”在非洲“促进数字金融的包容性”。本月早些时候,ECA、蚂蚁金服和国际金融公司的负责人,在埃塞俄比亚召开会议,讨论ICT对非洲大陆金融包容性的重要性。非洲经委会执行秘书Vera Songwe表示,这种伙伴关系将使中小企业能够获益于非洲国家之间的非洲大陆自由贸易区(AfCFTA)协议。 蚂蚁金服亦将能为这些小公司提供跨境支付服务。

加载全文

最新资讯