今日永利宝6名在逃主犯被抓捕归案

2018年9月5日,上海市**局官方微信”警民直通车上海”发布警情通报。

永利宝6名主要嫌犯被抓

2018年9月5日,上海市**局官方微信”警民直通车上海”发布警情通报。

警情通报称,在**部的统一指挥下,上海**机关通过国际执法合作,于近日成功将“永利宝”、“火理财”平台涉嫌非法吸收公众存款罪的6名主要犯罪嫌疑人抓捕归案。

9月5日凌晨4点,专案组搭乘的航班降落在上海浦东机场,洪某、刘某成、吴某等3名犯罪嫌疑人被押下飞机。

永利宝事件还原:APP推送“老板失联”官网发清盘公告

7月16日下午,永利宝APP突然推送的一条消息显示,“平台老板余刚与张玉丰现已失联,请大家速速报警进行维权!”。此后,永利宝官方微博也发布消息称,“请各位投资人报警维权”。

据报道,一位永利宝员工16日下午表示,目前所有员工都已安排回家。另据券商中国报道,17日早间,永利宝公司办公地址&**ash;&**ash;上海浦东康桥创智良仓园区已经大门紧锁,被厚窗帘封起门窗。该园区一位治安人员称,永利宝运营了三年多,但昨天连夜里,公司办公材料等都已被搬离,员工也都散了。

永利宝暴雷投资者的钱拿得回来吗

就在“爆”消息发出后不久,永利宝便发布公告称宣布清盘。公告中提到,截至2018年7月15日,平台在贷余额约为10亿元人民币,平台将分36个月进行投资用户兑付;第1-12个月,每月兑付用户本金2%;第13-30个月,每月兑付本金3%。第31-36个月,每月兑付本金4%。

此外,平台将在2018年8月15日前成立清盘退出工作组,并开通线上线下客户服务,承诺公司实控人不失联,不离境,且公司实控人已经向崇明**局投案自首,全面配合**做好后续的清退工作。

此次永利宝爆雷可谓突然。记者注意到,就在6月22日,永利宝官网还宣布正式引入浙江聚富智胜科技有限公司投资入股,并将注册资本从5000万元增至1亿元人民币,管理团队保持不变;6月26日与投资人线上沟通的过程中,其CEO张玉丰还解释称,“融资不是为了跑路,永利宝发展三四年来,都是盈利的状态”。

永利宝平台跑路,老板被抓会判多少年?

根据《中华人民共和国刑法》第192条规定,集资诈骗罪是指以非法占有为目的,使用诈骗方法进行非法集资,扰乱国家正常金融秩序,侵犯公私财产所有权,且数额较大的行为。

平台的套路基本上是拿投资人的钱炒房炒股,或者买车包二奶,总之都算是非法使用,应当处于无期徒刑或有期徒刑,情节特别严重的,应当处于死刑。

号称「网贷第一案」的优易贷就是个例子,优易贷老板携2000万潜逃,被抓后和一高管分别判处有期徒刑14年和9年,并责令将其非法所得全额返还给相关被害人。

关键词 : 永利宝 抓捕 归案
加载全文

最新资讯