平安资管裁员 互联网浪潮下的大势所趋

9月13日,平安资管将要裁员的消息在市场上流传,人心惶惶。不幸的是,传言很快被残酷地证实。

平安资管裁员变阵 金融业寒冬来袭?

9月13日,平安资管将要裁员的消息在市场上流传,人心惶惶。不幸的是,传言很快被残酷地证实。

“9月14日下午4点左右,平安资管内部会议结束,宣布裁员,原本包括基金经理和分析师在内30人左右的权益投资团队,除几个人之外,全部裁掉,公司给被裁人员两个月时间用来找工作。”上海某接近此事的公募基金人士对记者说。

“过去一段时间,很多金融机构都展开了裁员,但没有必要特别的恐慌;由于存在时滞,前些年制造业不景气,目前开始传导到金融行业,需要极度警惕。”国家发改委国际合作中心首席***家万喆对记者说。

平安资管裁员背后 因为科技、内斗还是财报?

那么这次平安资管组织的调整是否可以认定为16年年底高层变动的余波?毕竟副总罗水权是2016年从埃森哲入职平安的,入职后马上开始负责系统和交易业务,现在又开始主推量化、智能投资,是平安资管显而易见的红人。而副总周传根想必就是一首凉凉送给他。

对我来说,平安资管因为**原因对业务进行调整,是个非常合理的推论,我需要得到更多的证据和信息,去推翻或证实这一点。

平安资管权益部门撤销、裁员、股票清仓?事实是这样的

此前,中国平安包括寿险、财产险的保费均交由平安资管打理,这也使得平安资管较依赖于平安旗下的其他子公司。而调整后,一方面将升级平安资管的商业模式,提升其竞争力,一方面也减少平安资管对于寿险和财产险的依赖度。

事实上,在中国平安系统内,除了平安资管,近年来包括平安养老险、平安大华基金的投资能力也日渐提升,中国平安一部分保险资金也会委给类似于平安养老险、平安大华基金等具有较强投资能力的子公司运作。

另外,平安资管的股票投资也在向智能投资和量化投资转型,这也是策略调整的一部分。

传平安资管裁员 平安:都是常态工作

平安资管官方介绍显示,其为中国第二大资产管理机构。平安集团称,“资产管理业务是平安的核心业务之一,保持资产管理业务可持续、健康发展是平安一贯的原则。

平安资产管理公司是平安集团多个投资平台之一。为适应市场环境的变化,对内部组织和管理进行升级、改革、调整都是常态的工作。”

加载全文

最新资讯