美股暴跌,互金中概股趣店跌至历史低点

美国东部时间10月10日,当地股市遭遇重挫,截至收盘,纳斯达克指数跌逾4%,报7422.05点,创7月3日以来低点;道琼斯指数下跌800点,降逾3%,创8月16日以来低点。

趣店周三大跌11.32% 百亿市值已蒸发逾八成

美国东部时间10月10日,当地股市遭遇重挫,截至收盘,纳斯达克指数跌逾4%,报7422.05点,创7月3日以来低点;道琼斯指数下跌800点,降逾3%,创8月16日以来低点。中概股几近全线下跌,阿里巴巴集团等十余家中概股股价创出52周新低。

受大盘波动等因素影响,互联网金融板块的中概股中,趣店(NYSE:QD)跌11.32%、宜人贷(NYSE:YRD)跌10.44%、和信贷(NASDAQ:HX)跌4.28%、乐信(NASDAQ:LX)跌2.87%、拍拍贷(NYSE:PPDF)跌1.50%、小赢科技(NYSE:XYF)跌0.67%。

10月10日,信而富(NYSE:XRF)上涨7.35%,报2.63美元。信而富10月4日曾下跌12.71%,离17年10月创下的52周高价12.86美元跌去逾79%。简普科技(NYSE:JT)昨日涨幅2.82%。

趣店千亿美元市值梦归何处?

趣店于2017年10月18日登陆纽交所,今年3月份发布2017年财报时,股价已经大幅破发。CEO罗敏曾公开承诺:“自2018年1月1日起,在趣店集团市值达到1000亿美元前,他本人将不再从公司领取薪水和奖金”。

从过去几个月的股价走势来看,趣店距离千亿美元市值的目标,越行越远。趣店上市首日,总市值一度超过百亿美元,当前总市值只有16.1亿美元,从高位算起跌逾8成。

趣店股价离触底还有多远

在一系列不利因素的影响下,趣店正遭遇行业外患和公司业务内忧的双重考验。

最新数据则显示,截至第二季度末,趣店集团累计完成金融服务交易1.5亿笔,累计用户数达到6790万。第一季度以来,趣店新增贷款M1+逾期率低于1 %。但在关键数据上,即活跃用户数、活跃借款用户数持续在下降。财报显示,趣店上半年活跃借款用户数为400万,同比下降高达160万人,降幅接近三成。今年第一季度,趣店的活跃借款用户数是410万。

未来,转型震荡的创业企业该怎么走,能走多远,还要边走边看。

中概股惨遭血洗:阿里百度纷纷刷新52周低点

在美上市中概股周三收盘普跌,阿里巴巴等七只知名中概股多数下挫,其中阿里巴巴跌超5%,京东、百度和网易也下跌了至少3%以上,仅有搜狐收盘涨逾4%。

阿里巴巴股价盘中触及137.92美元的低点,刷新52周最低价;京东股价盘中触及22.70美元的低点,逼近22.65美元的52周最低价;百度股价盘中触及192.20美元的低点,刷新52周最低价;搜狐股价盘中触及15.89美元的低点,刷新52周最低价,但收盘反弹转涨。

加载全文

最新资讯