中国互金协会:9月末86家机构接入登记披露平台 涉及借款人数419万

10月26日,中国互联网金融协会(下称“协会”)发布消息称,为规范网贷类会员机构信息披露行为、提升网贷行业信息披露透明度,协会不断丰富全国互联网金融登记披露服务平台(下称“登记披露平台”)功能,促进了网贷行业的规范发展。

9月末86家机构接入中国互金协会登记披露平台

10月26日,中国互联网金融协会(下称“协会”)发布消息称,为规范网贷类会员机构信息披露行为、提升网贷行业信息披露透明度,协会不断丰富全国互联网金融登记披露服务平台(下称“登记披露平台”)功能,促进了网贷行业的规范发展。

按照网贷类会员机构自律管理相关要求,协会对外通告了2018年8月网贷类会员机构在登记披露平台上披露信息的情况。通告显示,共有102家会员机构在登记披露平台上披露了2018年8月的运营信息,其中贷款余额合计6412亿元,累计交易总额37796亿元,累计服务出借人数3711万人,累计服务借款人数9544万人。

互金协会:加快网贷产品登记工作

10月26日下午,中国互联网金融协会官方微信发布标题为《坚持不懈推动网贷机构信息披露和产品登记 不断提升网贷行业信息透明度》的文章,文章称,为规范网贷类会员机构信息披露行为、提升网贷行业信息披露透明度,协会坚持不懈地推动网贷机构贯彻信息披露和产品登记要求,并不断丰富全国互联网金融登记披露服务平台(以下简称登记披露平台)功能,促进了网贷行业的规范发展。

日前,协会按照网贷类会员机构自律管理相关要求,对外通告了2018年8月网贷类会员机构在登记披露平台上披露信息的情况。通告显示,共有102家会员机构在登记披露平台上披露了2018年8月的运营信息,其中贷款余额合计6412亿元,累计交易总额37796亿元,累计服务出借人数3711万人,累计服务借款人数9544万人。

中国互金协披露8月运营信息,102家机构累计交易总额37796亿元

10月26日,中国互联网金融协会(以下检测“协会”)对外通告了2018年8月网贷类会员机构在登记披露平台上披露信息的情况。

通告显示,共有102家会员机构在登记披露平台上披露了2018年8月的运营信息,其中贷款余额合计6412亿元,累计交易总额37796亿元,累计服务出借人数3711万人,累计服务借款人数9544万人。

按照“合格一家、披露一家”的原则,协会有序组织商业银行在登记披露平台披露存管测评信息。截至10月25日,共有32家商业银行通过存管测评。同时协会已组织建设银行招商银行华夏银行等11家银行对外披露其存管网贷平台信息,共涉及网贷机构105家。其中全量业务上线机构80家,已签约未全量上线机构25家。

北京互金协会启动自律检查工作

10月22日,北京市互联网金融协会召开了自律检查启动会,对下一步检查工作作出具体安排,协会自律检查工作于本周正式启动。

通知中提到,协会按照北京市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室的要求及授权,将对在京注册并正常展业的网贷机构开展与监管部门统一标准、统一流程、统一组织、统一系统、统一数据的行业合规自律检查。

加载全文

最新资讯